Общество

Полицейских, помочившихся на авто и устроивших стрельбу, отправили под домашний арест

В четверг, 25 июня, следственный судья Заводского районного суда Николаева избрал меру пресечения двум полицейским, которые в состоянии алкогольного опьянения справили нужду на припаркованный автомобиль и устроили стрельбу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как известно, инцидент произошел 21 марта в одном из дворов в Центральном районе города.

Следствием установлено, что вечером того дня старший инспектор и старшина группы, будучи в состоянии алкогольного опьянения, решили справить естественные потребности у припаркованного под домом автомобиля «Chevrolet Aveo». Двое граждан, которые наблюдали за этим с балкона квартиры сделали им замечание, на которое правоохранители ответили нецензурной бранью и требовали, чтобы те вышли на улицу. Когда один из граждан вышел на улицу полицейские начали его бить. После того, как потерпевший попытался убежать от полицейских, они совершили не менее трех выстрелов из «Форт-16Р» калибра 9 мм. В результате причинили потерпевшему легкие телесные повреждения, повлекшие кратковременное расстройство здоровья.

В полиции отстранили своих сотрудников, участвовавших в этом конфликте, а также руководителя их подразделения. В ГУНП начали служебное расследование.

Полицейским сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 4 статьи 296 Уголовного Кодекса Украины («Хулиганство с применением оружия»).

Суд рассмотрел ходатайства следователя, согласованные с процессуальным руководителем, и избрал двум полицейским меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Расследование продолжается.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close