Происшествия

Двое пьяных полицейских помочились на авто в Николаеве, а потом подстрелили хозяина машины

Вечером в субботу, 21 марта, возле дома №4 на проспекте Героев Украины в Николаеве произошла драка, в ходе которой было применено огнестрельное оружие.

На телефон «102» поступил вызов от граждан, которые сообщили, что в районе остановки «Мельничная» дерутся несколько человек и слышны звуки выстрелов.

На место происшествия прибыли сразу три экипажа патрульной полиции. Один из участников драки был задержан, остальные сбежали. В драке участвовал действующий сотрудник полиции, который и применил оружие, ранив из травматического оружия николаевца.

«Новостям-N» удалось выяснить подробности вчерашней ночной драки со стрельбой в Николаеве.

Двое сотрудников полиции – старший лейтенант и сержант – распивали спиртное во дворе жилого дома по ул. Новоодесской.

Через некоторое время оба почувствовали потребность справить малую нужду. Не придумав ничего лучшего, товарищи по бутылке подошли к стоящему во дворе автомобилю и принялись мочиться возле него (некоторые очевидцы утверждают, что прямо на автомобиль). Именно в этот момент на балкон вышел хозяин авто.

Увидев происходящее, он возмущенно закричал, однако друзья-собутыльники послали его по известному адресу. Тогда хозяин автомобиля спустился вниз. Между ним и пьяными полицейскими возникла ссора, которая быстро переросла в драку. В ходе столкновения старший лейтенант полиции достал травматический пистолет «ФОРТ». Увидев оружие, хозяин автомобиля попытался убежать, однако офицер полиции несколько раз выстрелил ему вслед, дважды попав в убегавшего мужчину.

Очевидцы происшествия вызвали полицию. Прибывшие на место происшествия патрульные задержали старшего лейтенанта полиции Ч.

Участвовавший вместе с ним в конфликте сержант успел убежать. Раненого владельца автомобиля «скорая» увезла в БСМП.

После того, как патрульные доложили об обстоятельствах инцидента, на место происшествия выехало едва ли не все руководство Николаевской полиции: начальник ГУ НП в Николаевской области, полковник полиции Александр Анохин, его заместитель Максим Ахрамеев, начальник Центрального райотдела полиции Александр Гринчук и другие.

Выяснилось, что оба полицейских, участвовавших в инциденте, проходят службу в роте полиции особого назначения. На момент происшествия оба были вне службы.

Расследованием всех обстоятельств происшедшего будет заниматься ГБР.

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button