Важно!ОбществоЭкономика

«Пилите, Шура, пилите»: в Николаеве подчиненные Сенкевича в 2-3 раза завышают стоимость работ

Член исполнительного комитета горсовета Владимир Тимошин заявил, что в Николаеве в несколько раз завышают стоимость работ, которые финансируются из городского бюджета. Об этом он сказал сегодня, 24 июня в ходе заседания исполкома, пишут НикВести.

В частности, Владимир Тимошин напомнил о задержании на взятке сотрудника администрации Ингульского района, который вымогал с местного предпринимателя 82,6 тысяч гривен за заключения договора по дезинфекции остановок общественного транспорта.

При этом, член исполкома указал, что в целом стоимость работ по дезинфекции составляла 190 тысяч гривен.

— У нас случилось событие в администрации Ингульского района, а именно получение неправомерной выгоды — задержана личность, защиту которой я осуществляю. Это личность, которая является, как это говорят, поводырем — задача была встретить и провести. У нас департамент Андрея Ермолаева (департамента внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции Николаевского городского совета, — прим.) проводит какую-то служебную проверку в администрации Ингульского района? В СМИ мы все прочитали, что взятка составила около 90 тысяч гривен при стоимости работ в 190 тысяч гривен. Понимаем, да? Насколько у нас из бюджета идет завышение цен. Нужно ставить точку в этом. У нас стоимость всех работ, которые выполняются за средства местного бюджета, умножается на два, а то и на три — и в ProZorro, и везде. Мне кажется, надо уже как-то провести проверку. Кто там в руководстве администрации Ингульского района, кто в теме, кто в доле — он все это знают, — сказал Владимир Тимошин.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что на сегодняшний день ожидаются выводы правоохранительных органов после чего дал поручение Андрею Ермолаеву подготовить на следующее заседание исполкома информацию о случившемся.

Напомним, мы писали:
Подчиненный Гранатурова вымогал у бизнесмена взятку 83 тыс.грн.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. а як, скажіть, можуть жити «злочинці в законі»? Ви шо, не розумієте, шо вони теж хочуть їсти? Реальна вартість прожиткового мінімуму в Україні становить 4,2-4,3 тис. грн. , але «злочинці в законі» (а це є справжній мертвий штучний інтелект) роблять, так шо ловіть подарунки, «анти-інфляфію» та все інше таке …
    «злочинці в законі» узаконюють себе і всіх в законі. це вже дійсно домашня «феня», друга спеціальна державна мова «злочинців в законі». «злочинці в законі» діють без юристів і філологів. а скоро мабуть будуть діяти і без суду.

  2. Выборы мера на носу — начали накидывать гавно на вентилятор.
    Скоро плакаты появятся — «Голосуем против Сени — голосуем за СОСНУ»
    БУГАГА)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button