Происшествия

Подчиненный Гранатурова вымогал у бизнесмена взятку 83 тыс.грн.

В Николаеве на взятке в 82,6 тыс.грн. задержали начальника отдела коммунального хозяйства и благоустройства администрации Ингульского района, о чем сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

«Установлено, что указанный человек требовал эту сумму от местного предпринимателя за подписание договора о дезинфекции остановок общественного транспорта на территории Ингульского района и обеспечение беспрепятственного подписания актов приема выполненных работ. Деньги чиновник получил через посредника», — сказано в сообщении

Сейчас он задержан, открыто уголовное производство по части 3 статьи 368 Уголовного кодекса Украины («Получение неправомерной выгоды должностным лицом, сопряженное с вымогательством»).

В отделе коммуникации полиции Николаевской области уточнили, что чиновник использовал посредника, чтобы вымогать деньги и получить взятку. Задержанному готовятся объявить о подозрении, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

В задержании участвовали следователи Следственного управления Главного управления Нацполиции в области и сотрудники управления стратегических расследований под процессуальным руководством прокуратуры Николаевской области.

Отметим, что возглавляет администрацию Ингульского района бывший мэр Николаева Юрий Гранатуров.

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Жаль, что не самого Гарнитурова за жопу взяли, скорее всего, эти бабки предназначались ему, но «он же не в курсе»… :)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button