Происшествия

После «допроса с пристрастием» от Службы безопасности на «Николаевоблэнерго» умер сотрудник

Инженер отдела материально-технического обеспечения «Николаевоблэнерго» умер после того, как его допросили сотрудники Службы экономической безопасности предприятия, о чем НикВестям сообщили обеспокоенные работники «Николаевоблэнерго».

Как стало известно, 28 мая инженера предприятия Ивана Завдуна в актовый зал «Николаевоблэнерго» вызвал сотрудник Службы экономической безопасности и внутреннего аудита для проведения допроса и написания пояснительной записки.

«После трехчасового допроса Иван Завдун вернулся на свое рабочее место в угнетенном состоянии и рассказал своим коллегам о том, что его обвинили в коррупционных действиях и угрожали увольнением. Ему говорили, что он получит выговор или вообще пойдет «за ворота». Для человека, который был профессионалом в своем деле, который неоднократно награждался грамотами и благодарностью от руководства, пользовался уважением среди коллег, который проработал на предприятии больше 35 лет, такое отношение стало ударом. Через час после допроса он пожаловался на боль в груди. С каждым днем его здоровье ухудшалось, он жаловался на боли в спине, которые мешали ему спать, и находился в лежачем состоянии, все последующие ночи он провел сидя почти без сна. 3 июня он пришел на работу снова жаловался на состояние здоровья. После этого обратился в медпункт, где ему  дали направление в больницу. Но вечером в тот же день он умер», — рассказали коллеги мужчины.

Они обратились к руководству предприятия с просьбой провести независимое расследование действий службы экономической безопасности «Николаевоблэнерго», которые привели к смерти сотрудника.

Кроме того, начальник отдела эксплуатации измерительных средств службы изоляции и защиты от перенапряжения Евгений Мезрин считает ужасным абсурдом обвинения в том, что Иван Завдун — «главный коррупционер «Николаевоблэнерго».

Он обратился к генеральному директору «Николаевоблэнерго» с просьбой запретить в дальнейшем проводить допросы без свидетелей со стороны человека, которого допрашивают и возможности аудио записи разговора. Также он попросил руководство предприятия не препятствовать работе правоохранителей в случае проведения расследования обстоятельств смерти работника.

Связанные статьи

7 комментариев

  1. в этой организации одни «честные» работают, для них лишиться такой кормушки — УДАР

    1. Кормится из кормушки, как и в стране, простым людям никто не даст. А для него это была стабильная работа и наверное накануне пенсии.

  2. Хуже Николаевоблэнерго, только Николаевгаз! Ген.директор Сивак, взял от «бывшего» Антощенко «самое лучшее»! Если они своих по три часа доводят до инфаркта, кстати в актовом зале! Торжественно! Что говорить о обычных потребителях! Пример: ПОЧЕМУ УБРАЛИ В ПЛАТЁЖНЫХ КВИТАНЦИЯХ ПОКАЗАНИЯ СЧЁТЧИКА????!!!!! Так легче «дрючить» потребителя, если он не зарегистрирован на сайте! БЕЙ СВОИХ, ЧТО БЫ ЧУЖИЕ БОЯЛИСЬ! ЭХ!!! «КЛАССНО РАБОТАЮТ»! Сотрудник, Иван Завдун(искрене жаль человека) типа, «самоликидировался», увольнять не придётся!

  3. На сегодняшний день необходимо чтобы всех монополистов проверяли службы экономической безопасности…начиная с Департамента ЖКХ, Николаевводоканал , Николаетеплоэнеро, Николаевгаз…и много других …. очень много интересного можно найти…. схемы, двойная бухгалтерия… смотреть текущие ремонты и капитальные, проверить как проводился тендер по закупке материалов… очень много интересной информации ….

  4. «Миколаївобленерго» монополіст якй змушує Миколаївців голодувати та сплачувати кошти за неиснуючі кв-т часи.Так в мене зареєстрований двотарифний електросчетчик.Виставляють якісь борги в десятеро більші за використану електроенергію,коли сплачено вже.Я інвалід пршої групи.Використовую електричної енергії на 50-60гиаень на місяць виставляють 400гр.Змушена сплачувати тому що не збираюся відправитись на той світ від цих платежів.Хочу ще кілька часу перебвати на цьому.А копійками які відбирають нехай подавляться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button