Важно!Общество

На Николаевщине в 2019 году от рака умерли 1835 человек

В Николаевской области в 2019 году от онкологических болезней умерли 1 тысяча 835 человек. Об этом рассказал главврач Николаевского областного онкодиспансера Максим Безносенко в программе «Добрый вечер» на телеканале НИС-ТВ, — сообщают Никвести.

По словам врача, количество умерших людей от онкологических болезней за последние 10 лет уменьшилось. Всего в Николаевской области (по состоянию на конец 2019 года) болеют раком 38 тысяч 645 человек.

— За 2019 год онкологические заболевания обнаружили у 4 тысяч 450 человек, что касается печальной статистики то за 2019 год умерли 1 тысяча 835 человек. Если сравнивать с 2010 годом, например, то количество умерших людей от онкологии у нас уменьшается. Количество онововыявленных имеет прирост примерно 4,5% ежегодно, — сказал Максим Безносенко.

Напомним, мы писали: Онкозахворюваність в Корабельному районі продовжує зростати;

«Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов», — мэр города Николаева

Связанные статьи

2 комментариев

  1. И никто не кричит, что это проблема. А вот от сомнительного «короновируса» умерло несколько человек, быстрее всего. что не от него, и тут такой ажиотаж. И запреты везде и помогать нужно только тем врачам и больницам, где лечат только «короновирус», и т.п. А других болезней, от которых умирают тысячи, вроде и не существует. И по поводу их никто не беспокоится.

  2. Да никто там из власть имущих этой короной не болеет. а если делают вид, что болеют, то или для рекламы, или на время увернуться от своих обязанностей. А если кто и болеет, то сопутствующими заболеваниями, которые также могут обостряться и при обычном гриппе, и других болезнях. Но на другие заболевания не выделяются такие средства. Там нет возможности так «нагреться». Тм, кто распределяет эти деньги, да и медики стараются, хоть что-то получить, пока есть возможность. Потому и определяют у всех короновирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button