ОбществоЭкономика

"Количество раковых заболеваний растет в Корабельном районе, где идет перевалка сыпучих грузов", - мэр города Николаева

Сегодня, 15 ноября, в ходе экономического форума 
«Николаевщина – надежный партнер», мэр Николаева Александр Сенкевич в споре о плюсах и минусах, которые дают Николаеву порты, сказал:

– У нас есть конкретные цифры, которые мы получаем от управления статистики… Предприятия (порты) платят 60% ПДФ в городской бюджет… Если мы изучим наш город, то количество раковых заболеваний почему-то увеличивается именно в Корабельном районе, в котором производится перевалка сыпучих грузов открытым способом, в том числе и сульфатов. Как посчитать влияние этого на здоровье николаецев и деньги, которые идут на их лечение и закупку медицинского оборудования?..

Как известно, перевалка сульфатов в Корабельном районе – это дело порта “Ника-Тера”.

Стоит отметить, что в Корабельном районе на учете стоят более 2 тысяч человек с онкологическими заболеваниями. Местные жители винят в этом деятельность не только порта “Ника-Тера”, но и Николаевского глиноземного завода.

Напомним, мы писали:

Февраль 2013 года: “Ника-Тера” сегодня пылила желтым, ДБМП – красным, а НГЗ дымил белым (Видео);

Фирташ, травя жителей Корабельного района, увеличил свое состояние;

Вредят Корабельному району, а налоги платят в другую область (видео);

Теперь “Ника-Тера” пылит еще и карбамидом (видео);

Вопросами “Ника-Теры” и высокой смертности в Корабельном займутся на высочайшем уровне;

Июль 2014 года: “Когда ветер в нашу сторону, то это ужас!” – житель Корабельного о погрузке угля на “Ника-Тере”

Июнь 2015 года: “Ника-Тера” на выходных пылила фосфоритами (ВИДЕО);

2018 год: “Ника-Тера” продолжает пылить, – жалуются жители Корабельного района (ВИДЕО)

Читайте больше наших новостей в Telegram-канале @korabelov_info

Связанные статьи

15 комментариев

  1. Сеня, ты тоже капец как вредишь жителям Корабельного района и всего города. Сеня, ты рак?

  2. А ещё Г-Р-РОХОЧУТ вагоны и локомотивы по ночам. Издеваются над местным населением как когда-то в колониальной Африке.
    Ничего не делается для местного населения. Частник богатеет, а в инфраструктуру для нормализации санитарных норм по шуму, воздуху, мониторинг заболеваний ничего не вкладывается. Почему нас не защищают чиновники? Потом удивляются почему перекрывают дороги живыми заслонами. А время простоя на переезде, пока проезжает 100 вагонов. И днём и ночью власть денег подавляет простого человека, делает его жизнь невыносимой.
    Даже парк Богоявленский не могут создать, мироеды жадные.
    Гляньте на Ильичёвск, тоже порт - это же почти Европа.

    1. Ольга 100 вагонов никогда не пройдет .....это первое ...Второе то что скорее снесут ваш дом чем уберут железную дорогу потому как это артерии страны....И сначала была железная дорога а уж потом обросла домами....так что ее никто не уберет

    2. а кто тебе сказал что порты не платят за использования жд, и за дороги, но вот только ничего не делаются, мы два года уже неможет деньги распределить, и возвращаем их в киев

  3. Сенкевич прав - ОЧЕНЬ МНОГО людей уже умерло у нас от рака и умрет еще больше если не изменить технологию погрузочных работ . Роза ветров у нас такая что преобладает летом юго западный и южный ветер и мы дышим химией с портов

    1. Не могу сказать за все порты и терминалы в корабельном районе, но Ника-Тера не нарушает норм безопасности окружающей среды. Хотелось бы узнать о компетентного источника о правдивости и причинах этой статистики.

  4. Вы чё бахнулись какие сульфаты на Ника-Тере? Там сплошное зерно. А этот уёбок Сеня что мало от них бабла получает? Наверное больше хочет чем Сава.

  5. Раковые заболевания сейчас не только в Корабельном.Открою вам секрет.Дело не в сульфатах только.а и в продуктах,которые напичканы всевозможными Е...у нас например в онкологии на одну кровать по 4 человнка.Мест тупо нет.После химии людям лечь негде.И денег дохерища за это надо платить.за такие условия и т.д.

  6. Блин, мне больше Верить в то что люди больше болеют не из-за портов, а из-за канализации которая в речку сливается, из-за качества питьевой воды, и качества труб которые не менялись ни в зданиях ни на улицах, + ковсему нервы у людей, вы же сделали так что люди каждый день думают о завтрашнем дне, и работают сверх нормы чтобы выжить

  7. Ребят онкология это наш бич. Ещё в 84м году онкологическая больница была забита,койку надо было ждать. Для бати устроил все быстро за 300 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Back to top button