Важно!ОбществоТема дня

Зеленая вонючая жижа на пляже "Чайка": экологи установили причину загрязнения воды

Государственная экологическая инспекция Николаевской области сообщила об одной из причин, почему вода на поверхности Бугского лимана вдоль береговой полосы у пляжа «Чайка» в Корабельном районе стала «густой» и окрашенной в зеленый цвет.

Напомним, мы писали: Открытие сезона: вода на пляже «Чайка» в Николаеве окрасилась в ядовито-зеленый цвет. Как сообщают местные жители сегодня, 4 июня, «речка вдобавок сильно воняет отходами».

3 июня специалисты отдела инструментально-лабораторного контроля Госэкоинспекции выехали на место, после чего сообщили на своем официальном сайте:

«Факт подтвердился: вода имела запах водоросли и ярко-зеленый цвет, что свойственно для летнего явления «цветения водоема». Гибели биоресурсов не зафиксировано».

Экологи отобрали пробы поверхностной воды для исследования, и уже есть первые результаты.

«По результатам измерений зафиксировано превышение предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ для морских вод от 1,5 до 3,2 раза по азоту аммонийному. Превышений предельно-допустимой концентрации по нитритам, фосфатам, нефтепродуктам, анионно-поверхностноактивным веществам не зафиксировано. Содержание растворенного кислорода в воде и значение водородного показателя в норме. Сейчас концентраций загрязняющих веществ, характерных для воды, загрязненной канализационными стоками, не зафиксировано.

Лабораторные исследования продолжаются. Окончательная информация будет обнародована дополнительно», — сообщили в Госэкоинспекции.

ДЛЯ СПРАВКИ: источником аммонийного азота в сточной воде служат обычно сточные воды животноводческих комплексов, предприятий пищевой и химической промышленности, а также хозяйственно-бытовые стоки.

Тег

Связанные статьи

6 комментариев

    1. Да , удивительно , то они говорили прежние годы что иза повышенной температуры воды зацвело , а тут ну ничего вообще конкретного не сказано

    2. Короче ничего не найдено,но рыбы нет и купаться не рекомендуется,как всегда денег нет но вы держитесь

  1. И когда это наши экологи писали правду? Они же все сидят на дотациях у тех, кто эту воду загрязняет.

  2. Мы же все знаем как проходит проверка, стоит немного "подарить" денег нужным людям и всё отлично и чисто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close