Общество

Открытие сезона: Вода на пляже "Чайка" окрасилась в ядовито-зеленый цвет

Во вторник, 2 июня, речная вода в районе пляжа «Чайка» (Корабельный район города Николаева) окрасилась в ядовито-зеленый цвет. Фото грязно-зеленой жижи, наблюдаемой в акватории популярной зоны отдыха, в редакцию «Корабелов.Инфо» прислала одна из местных жительниц.

Некоторые горожане утверждают, что в уходящую в воду трубу ливнестока (фото сделаны как раз возле неё) жители ближних домов сливают канализацию. Другие николаевцы считают, что причиной такого  окраса воды в лимане, скорее всего, стало буйное цветение водорослей, но если ранее оно наблюдалось ближе к концу лета, то из-за природных аномалий этот период сдвинулся на более ранний срок.

«Это не цветет. Похоже, как мазута, только зеленая… Выброс какой-то (…», — отмечают местные жители.

Отметим, что днем раньше (1 июня) вода в реке была чистейшей, что видно на фото в предыдущей статье:
Пляж «Чайка» готується приймати миколаївців –
рятувальники обстежили дно та усунули перешкоди

Напомним, что пляж «Чайка» решением исполкома определен в Николаеве как одно из четырех мест массового отдыха у воды: по словам руководителя городского управления ЧС, вода в районе этого пляжа регулярно берется на пробы и соответствует санитарно-гигиеническим требованиям.

Редактор «Корабелов.Инфо» 2 июня обратилась в «Контакт-центр» Николаевского горсовета (поделившись ужасающими кадрами) с вопросом: «Кто в городе занимается экологией? Что это?». Обращение было зарегистрировано и принято в работу.

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Было , но когда жарко обычно , а сейчас еще и тепла близко нет , а уже такое , представляю , что будет , в жару с этой рекой

  1. сраные ублюдки в портах, разрешают за бабки выброс баласта.... поймали бы полично и в тюрягу за такое.... испортили блин, воду людям для отдыха

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close