Общество

«Покупка 60 троллейбусов, 50 автобусов и новых труб для облтелоэнерго», — как в Николаеве потратят кредит 25 млн евро

На кредитные средства, которые Николаев планирует взять в ближайшее время, будут приобретено 60 троллейбусов, 50 автобусов и начнется модернизация систем теплоснабжения. Об этом во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич, передают «Новости-N».

Одной из задач грядущей модернизации станет строительство новых котельных. В частности, Сенкевич привел пример, что можно будет отказаться от использование теплотрассы, проходящей под Херсонским шоссе, а это поможет избежать постоянных разрытий, даст возможность убрать люки и отремонтировать и расширить дорогу. Правда, будет ли на эти цели взят новый кредит, городской голова не уточнил.

По его словам, кредит уже согласован в Министерстве финансов, и теперь предстоит решение сессии горсовета. Сессия Николаевского горсовета пройдет 9 июня, предварительно депутаты дали согласие на принятие решения о согласовании кредитной линии.

Напомним, Министерство финансов согласовало для Николаева кредитные проекты на приобретение автобусов, троллейбусов и программу «облтеплоэнерго». Суммы кредитов составляют 500 тысяч евро, 4 миллиона 500 тысяч евро и 20 миллионов евро.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
5
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x