Общество

«Покупка 60 троллейбусов, 50 автобусов и новых труб для облтелоэнерго», - как в Николаеве потратят кредит 25 млн евро

На кредитные средства, которые Николаев планирует взять в ближайшее время, будут приобретено 60 троллейбусов, 50 автобусов и начнется модернизация систем теплоснабжения. Об этом во время своего прямого эфира в соцсетях сообщил мэр Николаева Александр Сенкевич, передают «Новости-N».

Одной из задач грядущей модернизации станет строительство новых котельных. В частности, Сенкевич привел пример, что можно будет отказаться от использование теплотрассы, проходящей под Херсонским шоссе, а это поможет избежать постоянных разрытий, даст возможность убрать люки и отремонтировать и расширить дорогу. Правда, будет ли на эти цели взят новый кредит, городской голова не уточнил.

По его словам, кредит уже согласован в Министерстве финансов, и теперь предстоит решение сессии горсовета. Сессия Николаевского горсовета пройдет 9 июня, предварительно депутаты дали согласие на принятие решения о согласовании кредитной линии.

Напомним, Министерство финансов согласовало для Николаева кредитные проекты на приобретение автобусов, троллейбусов и программу «облтеплоэнерго». Суммы кредитов составляют 500 тысяч евро, 4 миллиона 500 тысяч евро и 20 миллионов евро.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Так а за что мы платим такие деньги за отопление , там в тарифе уже замена и обслуживание включены

  2. Тройлебусы тоже не окупаемы ,так как каждый год мы выделяем миллионы на помощь

      1. на пр. чигрина каждый раз одно и то же....старая схемма: ограждаем и разрываем , якобы чтото делаем, зарываем, асвальтируем.
        зачем делать за один раз и на 100 лет чтоб не ломалось? лучше почаще одно и тоже... и чтоб обязательно авто движение ограничивалось, чтоб люди видели иммитацию бурной деятельности

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close