Происшествия

В России у многодетной матери жестко забрали детей из-за просьбы помочь с жильем (видео)

Полиция и органы опеки изъяли детей из многодетной семьи, когда те попросили отремонтировать аварийный дом. Вместо переселения надзорные органы решили на время забрать малышей у родителей из-за опасных условий проживания.

Момент изъятия детей был заснят на видео, которое потом опубликовали в соцсетях. На нем видно, как сотрудники опеки Оренбургской области и полиции силой отнимают малышей, несмотря на их слезы, скручивают мать и надевают ей наручники. При этом всё провели без судебных приставов, поскольку решения суда об изъятии нет.

Свой дом многодетные родители купили в поселке Тюльпанном на средства маткапитала два года назад, но жить в нем начали лишь недавно. Однако за прошедшее время здание пришло в упадок и стало аварийным, рассказывает «Оренбург Медиа». Глава семьи много раз просил помощи у органов власти, но помощи они не получили. Зато районный чиновники решили забрать детей, пока родители не отремонтируют дом.

Это обычная семья из района, у них пятеро детей. Да, живут небогато, но сегодня в поселках есть и хуже ситуации. Ну, глава семьи злоупотребляет спиртными напитками вроде как, но никаких жалоб никогда не слышали. Где-то там у них кровля обваливается, где-то дом подлатать нужно, но всё это поправимо, — говорят жители поселка.

В ситуации уже разбирается уполномоченный по правам ребенка в Оренбургской области Анжелика Линькова. Она считает, что семью надо однозначно сохранять. Также на произошедшее обратили внимание общественные организации и фонды, работающие с семьями и детьми, попавшими в трудную жизненную ситуацию. Ситуацией заинтересовались и в региональном СК.

Потому что изъятие обычно выглядит вот так. И это просто садизм какой-то. Слабонервным не смотреть. Мы пока разбираемся в ситуации, — прокомментировала видео на своей странице в социальной сети руководитель благотворительного фонда «Сохраняя жизнь» Анна Межова.

Детей временно поместили в детдом, а родители спешно поженились, чтобы было легче восстановить семью.

У меня нет разрешения на то, чтобы просто увидеть своих маленьких детей. При этом нам надо приносить в детдом памперсы, туалетную бумагу [в доказательство], что я не отказываюсь от прав на своих детей, — рассказала «Лайфу» многодетная мать.

Пока родителям не дают навестить малышей. Предыдущая попытка закончилась в отделении полиции. Супруги готовы на всё, чтобы вернуть детей, и согласны на время ремонта в аварийном доме найти деньги и снять жилье.

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Твари конченые какое они имеют право так обращаться с человеком, а детишки бедные. Ето же такой стресс для них . Ладно мужыки выхватывают детей но женщины вы же тоже мамы а если бы с вами так поступили. Ето просто уроды.👎👎👎👎👎👎

  2. Боже какой ужас, неужели у них нет своих детей, они не чувствуют как у матери сердце разрывается, как же можно силой вырывать этих деток, они что не понимают какую психологическую травму наносят детям. Эту маму скрутили, слов нет , Еле досмотрела видео. КОШМАР

  3. Многодетная семья чем думает, вместо того чтобы детей строгать лучше подумали б как улучшить материальное состояние и обеспечить всем своего первого...

  4. Геноцидное государство не мытьём, так катаньем продолжает политику геноцида украинского населения в угоду мировому капиталу. Причём уничтожение идёт сразу на всех фронтах: пенсионеров успешно уничтожают с помощью пенсионной и медицинской реформы, людей среднего возраста гнобит безработица и война на Донбассе, органы опеки, полиция и ювенальная юстиция терроризируют детей и их родителей.
    В нормальном государстве вместо того, чтобы кормить полицейских отморозков и содержать садистские органы опеки, средства направляются на помощь многодетных семей, а не на содержание этих жирных бездельников, оправдывающих своё существование насилием над беззащитными людьми.

    1. Уважаемый! Какой нахер Донбас? Оренбургская обл. Россия! Читайте внимательно статью! Всё, что вы написали относится к ррссийскому режиму!£

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close