ПроисшествияТема дня

Обвиняемый в ограблении и в суд не является, и дезертировал из в/ч (Видео)

В Корабельном районном суде г. Николаева продолжается рассмотрение уголовного производства относительно двух местных жителей, которые обвиняются в ограблении николаевца, приехавшего в вечер происшествия в Корабельный район в гости к своим знакомым.

Напомним, мы писали:
Никак не могут наказать Алексея Безноско
и Виталия Литвинчука, отбиравших «мобильники»
у прохожих в Корабельном районе (ВИДЕО)

С 2018 года данное дело вела судья Елена Кутурланова, а после ее ухода в отставку заново начала рассматривать (как требуется в подобных случаях) Татьяна Головина.

Ранее мы писали о данном судебном разбирательстве:
«Я их угостил пивом, а они меня сзади оглушили», — пострадавший от грабителей в Корабельном районе

На заседание, проходившее 14 января 2020 года, не явились оба обвиняемых (в очередной раз им был назначен принудительный привод), а на заседание 17 февраля снова не явился в суд обвиняемый Виталий Литвинчук, который, как стало известно, дезертировал из в/ч, где проходил воинскую службу (9 мая 2019 г. он самовольно покинул воинскую часть, и минимум по октябрь его местонахождение было неизвестно, как сообщал суду командир данной в/ч). Секретарь сообщила присутствующим о пришедшем сообщении от полиции о том, что Виталий Литвинчук якобы находится в городе Десне.

«Співробітниками поліції повідомлено, що обвинувачений Літвінчук знаходиться в військовій частині в Десні й перебуває там у в’язниці за те, що він дезертував з воїнської частини», — объявила секретарь, отметив, что официальный рапорт, в котором было бы четко всё расписано, от полиции пока не пришел.

Прокурор Руслан Задырко отметил, что судебное разбирательство не может продолжаться без обвиняемого, и предложил отправить запрос в воинскую часть, где проходил службу обвиняемый Литвинчук для выяснения, где же он находится, а также обозначить в письме, чтобы правоохранительные органы обеспечили участие Литвинчука в следующем заседании.

адвокаты Роман Свидзинский и Иван Капинос, судья Татьяна Головина

Выслушав стороны, суд огласил свое решение поддержать ходатайство прокурора и сделать перерыв до выяснения обстоятельств.

Следующее заседание по данному делу было назначено на вторник, 30 июня 2020 года, однако оно не состоится: судья Татьяна Головина на этой неделе — в отпуске.

Ярослава Шевчук

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close