ОбществоПроисшествия

«Я их угостил пивом, а они меня сзади оглушили», — пострадавший от грабителей в Корабельном районе

29 июля 2019 года в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось очередное заседание по уголовному производству относительно Алексея Безноско и Виталия Литвинчука, которые обвиняются в ограблении николаевца, приехавшего в Корабельный район в гости.

Пострадавший Дмитрий К. перед началом заседания рассказал корреспонденту «Корабелов.Инфо» о запомнившихся ему подробностях совершенного против него преступлении:

Это было, кажется, 23 марта 2018 года. Я сам — из Центрального района, ограбили меня в Корабельном (на ул. Айвазовского). Я был в гостях у знакомых, засиделся, я даже и на время не смотрел, это было около 10 часов ночи. Я плохо вижу (проблемы со зрением), вышел на улицу — темнота, плохое освещение. Ребята молодые сидели во дворе с девушками (думал — нормальные), я подошел, попросил их довести меня до остановки. В итоге там разговорились, расположил их к себе, там угостил их пивом в караоке (в тепле, тогда еще холодно было) — добрым становлюсь, когда выпью.

Доброта моя до добра не привела — в итоге они у меня и телефон украли. Короче, они меня потом ограбили в итоге. Я спросил: «Где телефон?», а они: “Оставил там, во дворе, где нас встретил”. Они специально это сказали, чтобы меня завести обратно. Увидели, что у меня есть деньги, и по дороге сзади оглушили и забрали все деньги. Да, уже согласен: сам виноват, надо было уже такси вызвать, но видите, как получилось”…

Сами обвиняемые в суд не явились.

Дело рассматривается уже больше года, и за это время Безноско и Литвинчук уже не первый раз позволяют себе по очереди не являться на заседания суда.

Никак не могут наказать грабителей, отбиравших «мобильники»
у прохожих в Корабельном районе (ВИДЕО)

Вот и в этот раз судья Татьяна Головина начала с сообщения о том, что в канцелярию суда вернулись письма с уведомлениями обвиняемых о дате и времени данного заседания.

Прокурор Руслан Задырко предложил на следующее заседание применить к обвиняемым принудительный привод:

“Обвинувачені знали про час та місце судового засідання, проте не отримали поштові повідомлення; та на мобільні телефони, які вони залишали для мобільного зв’язку, на теперішній час не відповідають.

Є підстави вважати, що вони навмисно ухиляються від суду, так як місце їх знаходження на теперішній час не відомо. Про зміну місця проживання не повідомляли. У зв’язку з цим вважаю за необхідне застосувати примусовий привід до обвинувачених Безноска та Литвинчука”.

Выслушав мнения сторон по этому поводу, судья удалилась в совещательную комнату, а вернувшись, огласила Решение о применении к обвиняемым Безноско и Литвинчику принудительного привода на следующее судебное заседание, которое запланировано на 15 августа 2019 г.

Ярослава Шевчук

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
4 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button