Общество

На «Зоре»-«Машпроект» уволили нескольких директоров, а на предприятии заявили, что это было их личное решение

Работники ГП НПКГ «Зоря»-«Машпроект», которые попали под сокращение, опубликовали письмо, в котором заявили, что также уволили нескольких директоров. Как сказано в тексте письма, опубликованного в социальной сети Facebook, что нынешнее руководство «решило сократить неугодных, мотивируя тем, что, якобы подобные действия позволят сохранить рабочий класс».

«Хотя многие понимают, что без идей, воплощенных инженерами-конструкторами и заключенных контрактов у обычного рабочего не появится нужного объема работ. Но уважаемые руководители не подняли уровень заработной платы рабочим, а нарисовали самим себе умопомрачительные зарплаты и надбавки, которые они пока получают не благодаря своим знаниям и умениям, а контрактам, заключенным предыдущим руководством», — сказано в письме.

По их словам, под сокращение попали директором по маркетингу Юрий Султанский, директор по соцвопросам Артур Паша, директор по экономике Сергей Корочкин и директор по персоналу Елена Кудина.

«Напомним, когда заключались действующие сейчас контракты, директором по маркетингу еще был Юрий Султанский — он ушел тихо, вернее, его проводили на пенсию. Под сокращение попали также: директор по социальным вопросам Артур Паша, директор по экономике Сергей Корочкин, директор по персоналу Елена Кудина. Кого будете сокращать следующего: не заместителя ли генерального директора по производству? Понятное дело, новая команда чистит ряды для того, чтобы завести себе угодных, профессиональные способности которых явно оставляют желать лучшего. А в это время производство гибнет: при новом директоре Денисе Гордиенко не было подписано ни одного контракта на изготовление двигателей и агрегатов», — сказано в письме.

В пресс-службе предприятия «Преступности.НЕТ» рассказали, что директора сами приняли решение об увольнении.

«Что касается руководящего состава — это не было сокращение. Это было их решение. Реорганизация происходит именно в УМТО», — сообщили в пресс-службе.

Стоит отметить, что Сергей Корочкин, Юрий Султанский и Артур Паша подали декларации перед увольнением.

У Корочкина указано, что с начала года по 6 апреля он получил 340 тысяч 527 гривен заработной платы. Султанский за тот же период получил 924 тысячи 960 гривен. Паша с начала года по 15 мая получил 384 тысячи 643 гривны.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Вы с этих цифр не в шоке народ. ??У Корочкина указано, что с начала года по 6 апреля он получил 340 тысяч 527 гривен заработной платы. Султанский за тот же период получил 924 тысячи 960 гривен. Паша с начала года по 15 мая получил 384 тысячи 643 гривны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close