ПроисшествияТема дня

"На момент приезда медиков ребенок был мертв", - главврач «скорой» о ЧП в Корабельном

«К трехмесячной девочке, которая умерла при странных обстоятельствах в Николаеве, бригада «скорой помощи» прибыла через семь минут после вызова — ребенка медработники обнаружили уже с признаками биологической смерти, но приложили все усилия, чтобы реанимировать малышку», — об этом корреспонденту «Новостей-N» сообщил руководитель КНП «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» Андрей Самойлов, который рассказал о том, как врачи пытались спасти ребенка.

«К нам поступил вызов в 08:56, нам позвонила мама ребенка с сообщением о том, что он плохо дышит и синий. Через 7 минут после поступления вызова, в 09:03, бригада «скорой» помощи прибыла по адресу. Мы готовы предоставить все данные в правоохранительные органы, у нас работает электронная регистрация всех передвижений автомобилей («скорой», — прим. ред.), кроме того есть время звонка, время перезвона и тому подобное. Абсолютно все конфиденциально, но фиксируется в электронной системе «103», а за автомобилями следит GPS-навигационная система и диспетчер. В 09:03 бригада была на месте по данному адресу», — заверил главный врач.

Кроме того, он опроверг информацию о том, что у прибывших медиков не было кислорода:

«Подчеркиваю, бригада приехала с кислородом: на вызове был современный автомобиль, в котором был кислород, баллон и тому подобное».

По словам Самойлова, прибывшие медики застали ребенка с признаками биологической смерти, несмотря на это, врачи пытались реанимировать девочку, использовался и дыхательный мешок, и кислород. Кроме того, медицинский работник вызвал дополнительную детскую бригаду «скорой помощи», которая была единственной и находилась на ул. Николаевской, 23. Эта бригада выехала в 09:05, в 09:17 доехала на ул. Янтарную. На вопрос о том, как же мама и ее друзья могли услышать дыхание девочки до приезда «скорой», врач ответил, что это скорее всего произошло из-за выхода газа из легочной ткани, после того, как ребенка пытались привести в чувство.

Также врач рассказал, что все манипуляции, проводившиеся с малышкой, зафиксированы.

«У нас есть такая форма №110, она имеет юридическое значение, эта форма архивируется в службе экстренной медицинской помощи. На ее копию имеет право мать, она может затребовать эту форму. Также ее могут затребовать правоохранительные органы. На вызовах форму №110 не оставляют, потому что это единственный юридический документ, он возвращается сюда (в медучреждение, — прим. ред.) и сохраняется. Если кому-то нужно, и закон предусматривает выдачу данной формы, то мы выдаем ее копию, с сопроводительным листом и подписью. В данной ситуации — это возбуждение уголовного дела, то есть время доезда автомобилей, все электронные фиксации и 110-ю форму мы готовы предоставить правоохранительным органам по первому требованию. По поводу пустых ампул и шприцов, которые оставили медработники на месте вызова. Они не несут угрозы и не являются наркотическими веществами, то есть необходимости в их утилизации нет», — подытожил Самойлов.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close