Происшествия

В Корабельном районе умерла трехмесячная девочка. Кто виноват — медики или мать?

В Николаеве выясняют обстоятельства смерти трехмесячной девочки, которую мама обнаружила утром практически бездыханной в ее кроватке — врачи прибывшей «скорой» не смогли спасти ребенка. В результате, в смерти девочки обвинили ее мать, но женщина настаивает на своей невиновности.

Подробности трагической истории, произошедшей в Корабельном районе Николаева, изложила на своей странице в «Фейсбук» волонтер Мила Юрченко.

«Родители малышки, во что бы то ни стало желают узнать истинную причину смерти дочери и готовы идти до конца, вопреки голословным, ничем не подтверждённым обвинениям со стороны правоохранительных органов. Всё бы ничего, но есть ряд непонятных факторов, которые почему-то упорно игнорируются и существенные расхождения с экспертизой вскрытия», — написала Мила.

Она сообщила, что три дня назад утром жительница Корабельного района Иванна обнаружила, что ее трехмесячная дочь София лежит на спине и не двигается. Губы девочки были бледными, дыхание практически отсутствовало. На крик женщины о помощи, из соседней комнаты прибежала семейная пара Сергей и Галина, которые гостили у Иванны.

Мать малышки позвонила в скорую помощь, ее убедили, что бригада выезжает и рекомендовали трясти ребенка, чтоб привести в сознание. Спустя 6 минут Иванна позвонила снова, чтоб узнать, где помощь. В ответ от диспетчера она услышала недовольство, мол «зачем наяривать, машина едет».

Скорая приехала спустя 30-35 минут после вызова, врачи выгнали мать из комнаты и начали реанимировать малышку. Ребенку сделали укол адреналина 1.8 мг, далее последовала инъекция дексаметазона. Приложив маску на личико малышки, принялись качать грушу, чтоб подать воздух и делать массаж сердца.

При этом, по словам Милы Юрченко, находившиеся в комнате друзья семьи слышали, как врачи между собой говорили, что нужен кислород, а баллон с кислородом они не взяли. Врачи вызвали вторую бригаду скорой помощи с кислородом.

На тот момент малышка была ещё жива. Вторая бригада скорой помощи приехала спустя 15 минут после вызова и уже констатировала смерть девочки. У матери ребенка случился приступ, после оказания ей помощи, врачи вызвали полицию и уехали.

Волонтер утверждает, что документальных подтверждений о проведенных ребенку манипуляциях, констатации смерти, времени, врачи не оставили.

«По приезду полиции, были приглашены понятые, опрошены свидетели. То, что были изъяты обе бутылочки (для кормления и воды), уже заметили после ухода полиции. Сотрудники полиции также были удивлены, что бригадами скорой помощи не было оставлено никакого документа/выписки. На указанные оставленные первой бригадой скорой помощи использованные шприцы и ампулы, полиция никак не отреагировала , не изъяла и не приобщала.

На следующий день, после вскрытия, родителям малышки выдали документ, в графе причина смерти указано: закрытие мягким предметом отверстий носа и рта.

После чего, сотрудниками прокуратуры Корабельного района последовали разговоры, о том, что якобы это говорит о вине матери, которая возможно случайно положила руку на ребенка во сне, либо ребёнок перевернулся на живот и теперь ей грозит реальный срок», — написала волонтер.

«Мы искренне надеемся, что придав огласке эту ситуацию, многие факты будут учтены, будет представлена реальная экспертиза и услышим ответ на вопрос, почему бригада экстренной скорой помощи ехала на вызов более получаса, зная ситуацию, приехала без кислорода, который необходим был ребёнку! Какое время смерти и кем было зафиксировано и главное, почему нигде не указаны манипуляционные действия бригадой экстренной медицинской помощи, не говоря уже о квалификации. Что послужило истинной причиной, так как мать прежде обращалась к врачам с жалобами на затрудненное дыхание малышки, а 2 недели назад ребенку было проведено 2 вакцинации АКДС сразу. Очень надеемся, что истинная причина смерти трёхмесячного ребёнка будет установлена и все нелепые обвинения с матери будут сняты!», — добавила Мила.

Как сообщили «Новостям-N» в отделе коммуникации ГУ НП в Николаевской области, в Корабельном отделе полиции начато уголовное производство по факту смерти ребенка.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button