Важно!ОбществоТема дня

Опять без конкурса: в Корабельном районе ремонтируют остановку

На углу пр. Богоявленского и улицы Янтарной в Корабельном районе г. Николаева демонтировали асфальтовое покрытие — идет подготовка к «текущему ремонту остановочного комплекса» на четной стороне проспекта.

Ремонтные работы на сумму 192 124,38 грн будет производить (на основании договора от 25 марта 2020 г. с главой администрации Корабельного района Александром Цукановым) ЧП Петрушков Анатолий Евгеньевич, о чем свидетельствует Отчет о заключенном Договоре, опубликованный на сайте Рrozorro.

Как известно, после реформы государственных закупок, в результате которой была создана система электронных закупок ProZorro, все государственные тендеры стали в обязательном порядке проводиться через эту систему. Однако в этой схеме существует несколько исключений, одно из которых касается допороговых закупок размером до 200 000 гривен при покупке товаров и до 1,5 млн грн – при оформлении услуг: если сумма закупки не превышает этих значений, то государственные предприятия (или чиновники) могут не объявлять тендер в ProZorro и провести закупку напрямую (с удобным для себя подрядчиком).

Отметим, что подрядчик Петрушков, по информации с портала использования публичных средств Е-дата, только за 2017 год отремонтировал остановки городского транспорта по заказу администрации Корабельного района на 1 миллион гривен. Продолжал «любимчик» Цуканова, каждый раз заключавшего с ним Договора без конкурса, ремонтировать остановки (иногда и другие объекты) и в 2018-ом, и в 2019-ом, продолжает и в текущем году.

Читайте также:
Адміністрація Корабельного району облаштувала зупинку біля кладовища

Ранее мы писали: В Корабельном районе опять без тендера отремонтировали кусочки улиц и установили остановочные комплексы;

“Пощастило”: на одному з провулків у Корабельному районі ФОП Петрушков встановив контейнери для сміття

Читайте также: Цуканов снова без тендера заключил договор почти на 600 тысяч грн на ремонт дороги в переулке Корабельного района;

“Хоть что пускай берёт! Он людям хоть что-то даёт”, – жители Корабельного благодарны Цуканову: их улицу засыпали отходами;

Опять хотят потратить более 2 млн грн на “ремонт” несуществующих остановок в Корабельном районе

Тег

Связанные статьи

5 комментариев

  1. Деньги и без конкурса деребанят, а так хоть остоновочка будет нормальной. А то там пройти страшно чтоб ноги не свернуть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close