Политика

Николаевские «оппозиционеры»-сторонники кума Путина проигнорировали карантин и собрались в ресторане

В Николаеве в ресторане «Горожанин», который должен быть закрыт во время карантина, 6 мая собрались депутаты горсовета из новосозданной группы «ОПЗЖ» во главе с бывшим народным депутатом Артемом Ильюком.

Об этом сообщает интернет-журнал «NikLife».

Ресторан «Горожанин» принадлежит «оппозиционному» депутату горсовета Анатолию Дюмину. На дверях висит объявление о возможной доставке продукции домой или торговле на вынос. Сотрудницы ресторана категорично отрицали проведение в банкетном зале любого рода мероприятий. Тем не менее, возле «Горожанина» оказались припаркованными более 10 иномарок класса «люкс», в частности, зарегистрированные на николаевских депутатов. Помимо этого, время от времени в помещение как заходили люди, так и покидали его.

Спустя несколько часов после ориентировочного начала «партийного» собрания, «NikLife» удалось запечатлеть и его участников, выходящих из дворика ресторана.

Артем Ильюк

На встрече присутствовали братья Вячеслав и Сергей Карцевы, перешедшие в группу «ОПЗЖ» из «Нашего Края», депутаты от «Оппозиционного блока» Павел Зоткин и Вячеслав Янков и сам новоиспеченный лидер политического объедения, экс-нардеп Артем Ильюк. Последний заверил, что их встреча проходила на улице возле заведения, а не в самом ресторане.

Как сообщается в соцсети FB, экс-депутат от Корабельного района (партия «Фронт змин») Олег Мудрак также присутствовал на этой встрече, однако сам он в комментарии нашему изданию опроверг данную информацию.

Однако стоит отметить, что на протяжении нескольких часов в Николаеве шел дождь, который был и возле ресторана «Горожанин». Депутаты же выходили к своим машинам без верхней одежды и зонтов. По словам Ильюка, в этот вечер он прибыл к ресторану по приглашению своих новых коллег, дабы объяснить свои планы касательно их командной политической деятельности.

«Меня пригласили на встречу, потому что новость о том, что я могу возглавить «ОПЗЖ» в городском совете, интересует не только журналистов. Она в первую очередь интересует депутатов городского совета. У меня очень непростые отношения со многими депутатами. Были некоторые вопросы. Постояли немножко, помокли во дворике, но кое-что друг другу все-таки высказали. В «Горожанине» мы не были, нет. Но это не первая встреча, и не последняя», — сказал Ильюк.

Он назвал причину присоединения к «ОПЗЖ». Она состоит в том, что из-за невозможности создать собственный местный проект для возвращения в политику, ему пришлось искать «оптимальный путь решения». Ильюк также не оставил намерение баллотироваться в мэры города ради «свержения» с поста градоначальника Александра Сенкевича.

«В ходе общения гости в быстром темпе стали разъезжаться. Поэтому достоверно узнать, кто еще присутствовал на встрече из депутатской группы «ОПЗЖ», к сожалению, не удалось», — отмечает издание.

Как известно, главой политсовета партии «Оппозиционная платформа – за жизнь» является Виктор Медведчук – кум президента России Владимира Путина.

Вячеслав Янков и Павел Зоткин

Напомним, что ранее возник скандал из-за того, что в ресторан «Велюр» народного депутата от партии «Слуга народа» Николая Тищенко приходили VIP-гости, несмотря на то, что такие заведения должны быть закрыты из-за карантина. Среди посетителей был замечен и нардеп от Николаевщины Игорь Негулевский.

Ещё один николаевский нардеп, представитель партии «Слуга народа» Александр Гайду, представляющий в Верховной Раде интересы Корабельного района города Николаева, посетил киевский ресторан «Montecchi Capuleti». По всей видимости, как и «Велюр», тот работал, нарушая карантинные запреты, и принимал VIP-гостей.

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Петр

Элите закон не писан. Попробуй обидеть Медведчука… неприятностей никто не хочет.

А Ильюк – обычная продажная шкура. Кто ему платит, тот его и танцует.

ЛяШко

Гнати цю ригАнально-жопоблоківську падаль з нашого міста, з за цих потвор наше місто стоїть на місці з поганими дорогами та інше!!!

Dmytro Tomashevskyi

Это же петушьё до «Велюра» не доросло)))

Вадим Шелест

ЗА ЖОПОВЦЫ

адекват

Ожили, зашевелились… ситуация позволяет при президенте — политическом импотенте.

Реклама на сайте
Back to top button