Общество

Чиновники боялись беспокоить губернатора и скрывали первый случай коронавируса в Николаеве

Первый николаевец, у которого подтвердилось заражение коронавирусной инфекцией, лечиться в столицу поехал не сам, а изначально был доставлен в николаевскую «инфекционку», пробыл там несколько дней, и именно там настояли на том, чтобы он был госпитализирован в Киев.

Об этом рассказала главный врач Николаевской областной инфекционной больницы Светлана Федорова на странице Facebook, — сообщает Новости-Н.

«…Вспоминаем 22 марта, больной З. Житель города Николаева. 22.03 госпитализирован к нам в больницу, застабилизировали, получил весь комплекс возможного лечения за 2 дня, четко вижу «корону», четко понимаю, что снова нарисуют «отрицательный», поэтому не то, что не возражала, а была очень «за!» его отъезд в Киев, в Александровскую больницу. Где и было получено подтверждение «короны». Я узнаю об этом вечером. Пытаюсь достучаться до лабцентра (в последствии- -Штаб), сообщаю четко, по вертикали: потому что это больной! который! имел контакты! в городе! знаете, что я слышу в ответ? «Вечер, не будем тревожить губернатора, говорить ему не станем. А завтра тоже говорить не станем, чтоб СМИ не «прознали» и подобные славные речи от тех, кто сейчас с вами в Штабе доклады рисуют. Потом рассказали обтекаемую сказку, мол, был больной, но не у нас, а в Киеве, и в статистику его не вписали», — написала Светлана Федорова.

Она уточнила, что «не выносила сор из избы по одной причине: что все прислушались и провели все мероприятия, и по обследованию контактных и по самоизоляции и проч.».

Напомним, что первыми заболевшими в Николаевской области стала семейная пара, вернувшаяся из Франции. Через некоторое время после возвращения из-за рубежа, заболевшие почувствовали симптомы заболевания и обратились к врачам. Анализ, проведенный в больнице, показал, что оба больны коронавирусной инфекцией.

Читайте: Жительница Николаева, заболевшая с мужем коронавирусом, рассказала, почему они уехали лечиться в Киев

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. korabelov.info/2020/04/156747/zhitelnica-nikolaeva-zabolevshaya-s-muzhem-koronavirusom-rasskazala-pochemu-oni-uehali-lechitsya-v-kiev/
    гдето 3,14данула она
    "Но в понедельник утром нам сообщают, что ПЦР возьмут, но результат ждать от 3-6 дней (некоторые ждут уже 6й день, поскольку анализ отправляют в Киевскую лабораторию), ситуация была критическая, 9й день болезни, понимала, что главное установить точный диагноз, чтобы можно было назначить правильное лечение.

    В нашей стране единственное место, где быстро делали анализ на это время, – Киев, Александровская больница."

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close