Общество

“Везде – карантин, а нас продолжают “чпокать”, – николаевские предприниматели жалуются на руководство рынка

В редакцию “Корабелов.Инфо” обратилась жительница г. Николаева Ю. с жалобой на то, что администрация рынка “Колос” якобы начала обзванивать “своих” предпринимателей и просить оплатить аренду, хотя сам рынок закрыт на период всеобщего карантина, связанного с эпидемией коронавируса.

“Хотелось бы через вас обратить внимание городской власти на то что, администрация рынка “Колос” начала обзванивать предпринимателей и попросила оплатить аренду – спасибо, что не в полной стоимости, а только 50%, но от этого не легче, дохода нет. Что делать? Все закрыто”, – написала женщина в редакцию.

– Везде – карантин, а нас продолжает “чпокать” руководство рынка, – эмоционально отметила Ю. в телефонном разговоре о сложившейся ситуации с журналистом.

Стоит отметить, что редакция не смогла связаться с руководством рынка, чтобы взять у них комментарий на поступившую жалобу, поскольку телефоны администрации рынка “Колос”, указанные на официальном сайте Николаевского горсовета, не являются действительными (других телефонов руководства указанного рынка в сети Интернет не обнаружено).

Напомним: вот уже несколько дней, как вступили в силу антикризисные законы от 17.03.2020 г. №530-IX, №533-IX (опубликованы в газете “Голос Украины” от 17.03.2020). Они откладывают уплату налога на землю и на коммерческую недвижимость до 30 апреля. Также на этот срок Закон освобождает от уплаты ЕСВ физлиц-предпринимателей.

Ранее сообщалось:
в Николаевской ОГА приняли решение с 21 марта закрыть все продовольственные рынки в области

Тег

Связанные статьи

4 комментариев

    1. Рынок закрыт, а товар предпринимателей содержится на хранении, никто его сберегать бесплатно не должен. Пусть освобождают площадь, а потом возмущаются.

      1. Какое хранения, вы о чем??? Там то магазин подожгут, то пеной монтажной зальют! Охране вообще пофигу.

  1. Нужно читать договор аренды и решать по закону. Если договора аренды нету , то значит кто то не платит в казну налог ,или арендатор или арендодатель.
    Но в любом случае аренда должна быть уплачена если товар находиться на территории арендодателя. В противном случае нужно выезжать и искать другое место

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close