Политика

Услышал голос разума: Сенкевич решил сократить лишние расходы городского бюджета

Городской голова Николаева Александр Сенкевич заявил, что мэрия сократит расходы бюджета из-за ситуации с коронавирусом. Об этом он рассказал в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Мы сейчас сокращаем использование финансирования, потому что ожидаем спад плановой уплаты налогов и наполнение бюджета. Поэтому вместо того, чтобы тратить больше денег, мы их сокращаем, снижаем лимиты на главных распорядителей, — заявил мэр.

Именно с таким предложением на сессии горсовета в пятницу, 20 марта выступал депутат Сергей Исаков, который отметил, что из-за эпидемии коронавируса наступит экономический кризис и, чтобы в дальнейшем город не понес огромные убытки, депутат предложил приостановить все платежи из бюджета развития, однако мэр тогда на его предложение никак не отреагировал.

– В связи с изменениями в налоговый кодекс, мы будем терять около 30 миллионов в месяц: 20 миллионов недопоступлений от НДФЛ (налога на доходы физических лиц) и 10 миллионов от акцизного сбора. Это уже 60 миллионов потерь за март – апрель.

Кроме того, Закон полностью «обнулил» в марте-апреле поступления в бюджет  средств от уплаты налога на недвижимость и платы за землю.

Запланированные затраты специального фонда – порядка 50 миллионов в месяц. То есть, даже если остановим выплаты, у нас будет дефицит средств. По городу идут работы по укладке плитки, завтра выставят счета. И мы должны будем либо платить, либо признавать, что мы банкроты. Все работы, финансируемые из спецфонда, надо остановить, – считает депутат.

Напомним, мы писали:
“Не время красить терпящий бедствие корабль!”, – депутат
призывает срочно пересмотреть расходы в Николаеве

Напомним, мы писали:
17 марта Николаевский горсовет выделил 60 миллионов на борьбу с коронавирусом, не забыли и про силовиков

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

Сеню, москаленчиху и всех депутатов нужно судить.
Пандемия началась в Китае в декабре, а у нас нихрена даже минимального не сделали твари.

Мы будем сокращать траты для города. Денег в бюджете меньше, а нам пиздеть надо столько же. Сеня ВОР и дармоед

Мудила, закопал свыше 100 млн в сранную площадь и свыше 50 млн. в сранный аэропорт вместо того, что бы вложить эти деньги в развитие автопарка коммунального транспорта и летай теперь на самолете в другой район мля, а он с москалихой на такси за бюджетные покатается.

Реклама на сайте
Back to top button