Общество

“Мы не можем их лечить”: больных с туберкулезом хотят направлять в больницу Корабельного района

Об этом стало известно 11 марта 2020 года

Управление здравоохранения Николаевского горсовета хочет перенаправить часть больных туберкулезом с Центра социально значимых болезней в городскую больницу №5 (бывшую Витовскую ЦРБ), которая находится в Корабельном районе.

Об этом стало известно в среду, 11 марта, во время заседания комиссии горсовета по вопросам образования и здравоохранения, — сообщает nikcenter.org.

Руководство управления здравоохранения обратилось к членам комиссии с предложением составить обращение в облгосадминистрацию о делегировании услуг амбулаторного лечения больных туберкулезом как в Центре социально значимых болезней, так и в больнице №5.

“У нас большая проблема: мы не можем лечить больных туберкулезом. Область не дает нам квоту на их амбулаторное лечение. Было предложение обратиться к депутатам облсовета от сессии горсовета”, — сказала замначальника управления Виктория Садовская.

Отметим, что городская больница №5 кроме Корабельного района Николаева обслуживает и Витовский район области. Планируется, что в ней будут проходить лечение только больные с закрытой (незаразной) формой туберкулеза.

Члены комиссии единогласно поддержали предложение горздрава — остается ждать реакции Николаевской облгосадминистрации.

Лечение туберкулеза входит в перечень самых дорогих услуг в рамках медицинской реформы. За каждый излеченный случай туберкулеза Национальная служба здоровья Украины будет перечислять медучреждению 20,6 тыс. грн. Для пациентов эта услуга — бесплатная.

Ранее начальница управления здравоохранения Николаевского горсовета Ирина Шамрай отметила, что существование Центра социально значимых болезней на базе городского туберкулезного диспансера остается под вопросом, поскольку для удобства пациенты проходят лечение в других медучреждениях, соответственно и финансирование направляется на них.

Ранее Центр сообщал, что в николаевских больницах хотят создать наблюдательные советы, в которые войдут депутаты, представители общественности и горсовета.

Связанные статьи

18 комментариев

    1. Прочитайте внимательно статью… Речь об амбулаторном лечении незаразных(закрытых форм) и причем здесь второй этаж стационара?

  1. Глинозеный с бокситами есть,порты засерающие реку есть фуры,поднимающие пыль столбом есть-давайте нам больных со всей облати с туберкулезом-иройте большую братскую МОГИЛУ.

  2. В любой непонятной ситуации — реконструируй площадь. Нет денег на ликвидацию последствий непогоды — реконструируй площадь. Нет денег на лечение туберкулеза — реконструируй площадь. Нет места где хоронить жмуров — реконструируй площадь.

  3. Благодаря загаженности окружающей среды, Корабельный район на первом месте по онкологии.Как же хорошо с….ка придумали и туберкулёз нам в подарок ….для полного счастья ббб твою ими.думали думали и наконец придумали,…*******матов нет таких ,чтоб ,,радость » выразить!((((

  4. А давайте мы их будем лечить на базе мэрии и облгосадминистрации. Пускай мерия и ОДА получат от МОЗ по 20,6К гривен.

  5. Вот скоты, а в свою 4 исполкомовскую больницу они не хотят отправить туберкулезников? Мало на 2 кладбища, очистных, вредных предприятий, так ещё и это??? Мы в маршрутке на работу, а к нам в маршрутке тубы- з.бись.
    И ещё они будут нам рассказывать про какой- то страшный вирус????

  6. Цуканов, не будь бесхребетным импотентом, дави на депутатов нашего района, отбивайся от этих инициатив. Ты и твои родственники тоже живут здесь!

    1. Да не смеши , что решает цуканов , ему как скажет , так и будет , а места своего лишаться , из-за кого то он не будет точно , в случае чего свою родню вывезет вылечит за границу

  7. Вот вы все поп***ели и забыли, а дело то не делаете, 1 апреля закроют один единственный туб диспансер, в Николаеве и психушку на Володарского надо пока небыло поздно идти в ОГА и устраивать митинг, (удалено модератором) до тех пор пока они не передумают… Как и скорую на некоторые вызова ездить будет, или не будет… Они типо говорят что денег нет, а на самом деле то есть шубку Шамрай себе купит новую с песца, или сенкевич себе прикарманит, я вообще не понимаю для чего нужен Вообще стадник для красоты, или то что нашы налоги на него уходят лишний раз… Подумайте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button