Общество

«День цветочников»: почем накануне 8 марта можно было купить букеты в Корабельном районе

Накануне 8 марта николаевцы, как и мужчины в любом другом городе постсоветского пространства, традиционно массово запасались цветами. Почем можно было 7 марта (знающие люди называют его «днем «цветочников») приобрести в Корабельном районе благоухающие подарки к «международному женскому дню», — узнавал корреспондент «Корабелов.Инфо».

В цветочных магазинах (некоторые из них по причине множества заказов работали сверхурочно, до позднего вечера) можно было приобрести не только срезанный поштучный товар (например, розы от 50 грн и выше) и букеты на любой вкус, но и цветы в вазонах — их стоимость варьируется от нескольких десятков до нескольких сотен гривен.

Что же касается «рыночного» варианта, то здесь можно было встретить предложения поскромнее, а значит, и подешевле. Например, возле супермаркета «АТБ» по пр. Богоявленскому веточки вербы (в народе именуемые «котиками»), которые с утра продавали по 10 — 15 грн за штуку (метрового роста), после полудня уже отдавали за 5 грн.

Веточка ириса стоила 20 грн, мимозы — 35 грн, тюльпаны можно было купить по 15 — 40 грн за штучку. Розы продавали по 65 — 100 гривен…

Кроме живых цветов, продавцы предлагали также игрушечные (например, мягкие улыбающиеся ромашки). Можно было при желании купить и цветы из воздушных шаров (после обеда — по 15 грн за штуку).

Напомним, мы писали: В Николаеве продают краснокнижные подснежники

Реклама на сайте
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии

С надувным цветком красавчик !!!!!!!!!!!!

А тень прям как у памятника ленину. Может попросить у властей установить нам памятник «Корабельному романтику» на том месте?

С резиновыми цветком -к резиновой бабе

Реклама на сайте
Back to top button