Происшествия

Под наркотиками был водитель джипа, перевернувшего маршрутку в Николаеве

В четверг, 27 февраля, Центральный районный суд Николаева избирает меру пресечения водителю автомобиля «Range Rover», который является участником смертельного ДТП с маршрутным такси в центре города.

Как сообщает издание «Преступности.НЕТ», изначально заседание было запланировано на 14:00, однако подозреваемый не был доставлен в суд из БСМП, где он находился последние несколько дней.

Около 16:30 водителя «Range Rover» доставили в суд – его ввезли в зал заседаний на медицинской каталке в сопровождении медиков.

Водителя зовут Дмитрий Прокопенко, он частный предприниматель, по данным следствия. Как отметил прокурор Вадим Балабан, учитывая существующие риски, он просит суд арестовать Прокопенко на два месяца без права на внесение залога. Следствие считает, что подозреваемый может скрываться от следствия и суда, потому что у него есть заграничный паспорт, и по месту прописки он не проживает. Кроме того, он может совершить еще одно правонарушение, так как не лишен водительских прав. При этом, ранее Прокопенко не судим.

Прокурор приобщил к материалам дела документы, согласно которым Дмитрий Прокопенко в момент ДТП находился в состоянии наркотического опьянения. Драгер же показал, что алкоголя в его крови не было.

Сам Прокопенко заявил, что максимально старался избежать этого ДТП.

“Мне очень жаль”, – сказал он.

Прокурор спросил у водителя, употреблял ли он запрещённые вещества перед ДТП, на что последний ответил, что нет. Прокурор уточнил, употреблял ли когда-либо, на что Прокопенко также ответил отрицательно.

Адвокаты Прокопенко заявили отвод судье из-за того, что она объективно не воспринимает состояние их подзащитного. Светлана Гречаная объявила перерыв. Сейчас отвод Светлане Гречаной рассматривает судья Сергей Медюк.

Напомним, что маршрутка «Рута» 89 маршрута и внедорожник Range Rover столкнулись днем, 24 февраля, в самом центре Николаева, на пересечении проспекта Центрального и ул. Московской.

Range Rover, двигавшийся по проспекту, со стороны ул. Пушкинской, в направлении ул. Садовой, на перекрестке протаранил маршрутку, ехавшую по ул. Московской, со стороны ул. Чкалова. От полученного удара маршрутка перевернулась на бок.

В результате ДТП пострадало несколько пассажиров маршрутки, а также водитель Range Rover. Женщина-пассажир от полученных травм скончалась в карете скорой помощи.

Тег

Связанные статьи

36 комментариев

      1. чому це падло летіло за 100 на нерегульованому перехресті!!
        тварина наркоманська за грати та права назавжди забрати!!

  1. Роман Насиров.
    Более 100 кг веса,спортивного телосложения и так опускаться..Не по-мужски как-то.
    Кто бы что не говорил,но виноваты оба водителя..Жаль,что больше погибшая не узнает ни о чем.Умереть в свой день рождение -врагу не пожелаешь.
    Родным сил и терпения.

  2. Как ни крути ехал он по главной дороге. Почему то две легковые машины его пропустили а маршрутчик поехал и натворил делов. То что он превысил скорость это да. Так что судить нужно двоих .

    1. Всё верно виновны оба водителя но то что водитель Ренжа был под наркотой это отягчающие обстоятельство, любой кто садится за руль под синькой или наркотой уже потенциальный убийца и тут оправдания быть не может!!!
      P.S. лично мое мнение, если сел за руль в состоянии опянения то это нужно приравнивать к умышленному убийству

    2. У тех двух была помеха с права, вот они и пропускали. А ровер должен был остановиться перех пешеходным переходом, убедиться и только тогда пересекать нерегулируемый перекресток. Что кстати сделала маршрутка.

      1. Не должен он никому ничего—он на главной дороге. И если бы водитель автобуса не нарушил правила–аварии и не было,даже, если он под кайфом. Конечно, это не есть хорошо

      2. Алиска ты хоть обезьяна водительское удостоверение имеешь ??????? С каких пор на главной дороге с не работающими светофорами должны останавливаться ????? Нахрен ты приплела сюда помеху с права ?????? Тебе же дурной сказали , что ты хрень несешь !!!!!!

      1. Валентин полностью с тобой согласен !!!!! Хотя еще по штрафу могу с тобой поспорить , превышение скорости это чем зафиксировано ?????? Камерами наблюдения ???? Это доказательство до задницы , камера не измеритель скорости , в суде никуда не прилепишь это !!!!! И за превышение скорости не будет платить даже !!!!! Алиска видно , что валентин хоть права имеет , в отличии от тебя !!!!! Такие дурные потом , как ты за руль садятся нихрена не знают тупят на дороге , как водитель этой газели баран , тоже видимо теория про равнозначность данного перекрестка ему приснилась на кануне !!!!!

        1. По штрафу–согласен, не зафиксирована скорость.Тем более, это тут не привязать.

        2. Есть такое понятие как экспертиза. И по камере легко определить скорость до сотых метра, ну для этого нужно знать школьную физику. Согласен, это очень сложно. Также стоит учесть, что стрелка спидометра после удара может(подчеркну МОЖЕТ) показать скорость в момент удара. Оба виноваты. Но той женщине уже глубоко пофиг.

  3. Некого не волнует что подноркотой паря? Илли это норма для гетовского Николаева? Водила маршрутки может и неправ , но водитель ренжа не 40 км.ехал если бы был не под наркотой мог и пропустить маршрутку . Ну да яж на ренже а это терпила на газельке . У нас в гетто нет солидарности!!!!

  4. в Америке это чмо получило бы 160 лет сразу , да и мультяша за свои деяния уже давно отбывал лет этак с 200. и лет 40 уж ни кто о них не помнил.

  5. Надо больше камер ставить по городу и чаще сажать зажравшихся наркоманов. Тогда и нормальные люди будут меньше страдать.

  6. Че доказано что он нарушал скоростной режим ? Не чем ! он и на скорость 60-70 розвалил эту мусорку также , так как у него весе порядка 2-2.5 тонн !

  7. Так повесь Аленка !!!!!!! На словах ты лев толстой , а на деле …… , сама знаешь !!!!!!

  8. У тебя видимо этих самых яиц давно не было , коль о них говоришь , тебя трахать , себя не уважать , чучундра !!!!!

      1. А ты по каким признакам определила , что я алкашь ??? Дала бы куда ты делась , не преувеличивай свою значимость !!!!!!

    1. Ты больной, тебя кроме траха и бутылки ничего не интересует, озабоченный..фууу

      1. Я тебе скажу хорошо , что трах еще интересует , большинство уже наших импотентов ничего не интересует !!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close