Важно!

«Больше половины повреждено», — в Николаеве уже готовят проект капитального ремонта унесенной ветром крыши ДК «Корабельный»

Из социальных объектов в Николаеве наиболее повреждено ураганом, обрушившимся на город 24 февраля, здание ДК «Корабельный» — там ветром сдуло крышу площадью почти полторы тысячи квадратных метров. Об этом сообщил на брифинге 26 февраля мэр Александр Сенкевич.

Его слова подтвердил и начальник управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия Николаевского горсовета Юрий Любаров:

«Повреждено под снос 1400 с лишним квадратов из 2400… Мероприятия и занятия коллективов на ближайшее время отменены. До какого момента — можно уточнить у дирекции дворца».


Кровля ДК «Корабельный» на следующий день после урагана
(автор фото — Михаил Конончук)

Юрий Любаров также сообщил, что «аварийно временно» дворец культуры укроет от осадков подрядчик, ремонтировавший не так давно крышу ДК, а вместе с тем УКС Николаевского горсовета уже работает над проектом капитального ремонта этой крыши.

«Дах «Корабельного» буде аварійно тимчасово вкрито від опадів власним коштом підрядника, який відповідально відноситься до всього, що їм було зроблено. Роботи розпочато вже сьогодні.

Паралельно управління капітального будівництва міста розпочало роботи з проектування капітального ремонту даху», — написал в соцсети «Фейсбук» Юрий Любаров под опубликованной им фотографией снесенной ветром части кровли.

«Це дах палацу культури «Корабельний».
Після урагану він з закладів культури міста постраждав більш за всіх»,
— Юрий Любаров

Напомним: в декабре 2015 года ремонтом крыши ДК «Корабельный» занималась компания «Никон-Буд»В октябре 2016 года, когда в результате непогоды на крыше ДК подорвало 4 листа кровли, эта компания провела ремонтные работы, по словам Алексея Чебана, за свой счет.

За чей счет в этот раз будут проводиться работы по капитальному ремонту крыши ДК, поврежденной ветром, чиновник Николаевского горсовета пока сказать не может. На вопрос, будет ли это делаться за счет городского бюджета, Юрий Любаров ответил: «Точный ответ на этот вопрос можно будет дать только тогда, когда будет бюджетное назначение».

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. пока не будут отвечать за некачественно проделанную работу подрядчики и заказчики , так все и будет безнаказанно !!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close