Происшествия

"Пострадала сцена...", - директор ДК "Корабельный" не знает, когда и за чей счет восстановят сорванную крышу

Жители Корабельного района сегодня, 25 февраля, продолжают обсуждать вчерашний ураган, наделавший много бед в Николаеве. Одно из печальных последствий стихии — снесенная часть крыши городского дворца культуры «Корабельный», расположенного по пр. Богоявленскому, 328.

«Сегодня обратил внимание на разрушенную крышу ДК «Корабельный» — там балки 2 см шириной и дерево не качественное. В некоторых листах оцинковки по 2 отверстия от креплений. Нужно возбуждать дело против тех, кто отмыл деньги…», — написал один из местных жителей в комментарии под материалом «Жители Корабельного района остались без света и отопления… Последствия урагана (ВИДЕО)».

Редакция «Корабелов.Инфо» обратилась сегодня с вопросами к директору дворца культуры Алексею Чебану: считает ли он, что в произошедшем виноват подрядчик, плохо выполнивший свою работу по кровле, и за чей счет будет восстанавливаться сорванная с ДК крыша.

— Я не строитель, я не могу рассуждать, по чьей вине (подрядчика ли) это произошло. Надо, чтобы смотрели эксперты и делали свои выводы. Работы в свое время принимал технадзор (городское Управление капитального строительства). Я ничего не знаю — когда, за чей счет будут исправлять. Сегодня утром у нас были начальник и главный инженер городского Управления культуры — всё посмотрели, пофотографировали…

У нас пострадала сцена и несколько помещений. Там же не полностью крышу сорвало, а часть, — отметил Алексей Чебан.

Напомним: в декабре 2015 года ремонтом крыши ДК «Корабельный» занималась компания «Никон-Буд». В октябре 2016 года, когда в результате непогоды на крыше ДК подорвало 4 листа кровли, эта компания провела ремонтные работы, по словам Алексея Чебана, за свой счет.

СПРАВКА: Как стало известно во время внеочередного заседания комиссии ТЭБ и ЧС, которая состоялась вчера вечером, в результате стихии в Николаеве повалено более 250 деревьев, пострадали кровли 75 домов и соцучреждений. Кроме того, из-за падения деревьев повреждены несколько теплотрасс. Аварийными службами зафиксировано более 100 обрывов электросетей.

Тег

Связанные статьи

13 комментариев

  1. Сначала отмыли пол сметы , а теперь еще давай после ветерка будем опять отмывать бабло и так каждый сильный ветер будем делать , гениальная схема !!!!

  2. Отремонтировать за счет тех кто подписывал акт приемки.
    .Какая чушь "повредило 80 крыш", конечно МЧСникам с кабинета видней. Выедите и посмотрите особенно частный сектор. через дом сидят криши ремонтируют, Повридило наверное пару тысяч крыш.

  3. Значит Александр ты не рукожопый , с руками !!!!! И главное , тебе же не нужно было отмыть половину сметы со своей крыши , как в даннном случае !!!!!

  4. Моей маме перекрывали крышу когда ей было 65 лет,она каждый день лазила на чердак ипроверяла работу мастеров.Чебану мужик не увидел бы что на высотном здании используют тоненькие реечки-хозяином нужно быть .а не кассиром!!!А деревья впарке кто дожен организовать кронирование.?Вобще интересно куда идут деньги от кружков.

  5. Этот ДК опасен для ваших детей из за халатности и глупости и бездействия руководства . По словам директора Чабана в ДК надо восстановить золотую лепнину, а железные балки над головами ваших танцующих детей с прогнившим канатами, а канализация, трубы с хомутами в подвале а вонь гниения в ДК это результат "умелого" руководства этого самого " недо Чабана"..... Продолжение работы супер урода ожидается...

  6. Подрядчик-это одно, а вот что там за "хозяин " такой.что "ничего не знает"???Директор должен отвечать за то.что не проконтролировал работу!И судя по предыдущим комментариям,это тот ещё "фрукт"!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close