Политика

С предприятием, пойманным на поставке фальсифицированного масла в детсад Николаева, расторгнут договор

Договор с предприятием «Николаевмолпром» на поставку молочной продукции в школы и детсады Николаева будет расторгнут.

Об этом заявил директор Коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Николаевского горсовета (КОП) Геннадий Козлов, сообщается на сайте горсовета.

Производитель ООО «Николаевмолпром» предоставил письмо за подписью и.о. начальника ГУ Госпродпотребслужбы в Николаевской области от 07.02.2020 исх. № 14.4.2-2-11/615-20 о том, что в соответствии с экспертным заключением №000239д.к./20 от 06.02.2020 г. Николаевской региональной лаборатории Госпропотребслужбы «Масло сладкосливочное крестьянское 72,5%» производства ООО «Николаевмолпром», дата производства 02.02.2020, по физико-химическим показателям соответствует требованиям ДСТУ 4399:2005.

Однако члены комиссии контроля качества продуктов питания в присутствии главного специалиста отдела безопасности пищевых продуктов и ветеринарной медицины Николаевского городского управления С. Йовенко и представителя производителя ООО «Николаевмолпром» 11 февраля отобрали пробу для определения показателей качества и безопасности продукции производства ООО «Николаевмолпром» «Масла сладкосливочное крестьянского 72,5%». По результатам проведенных физико-химических испытаний, согласно протокола испытания № 195/20 от 12.02.2020 г., в том масле установлена массовая доля немолочного жира в количестве 34,38%. Таким образом, «продукт» по физико-химическим показателям не соответствует требованиям ДСТУ 4399:2005.

Учитывая требования безопасности питания детей в детских учреждениях города и с целью избежать спекуляций на указанной теме, КП КОП НГС приняло решение расторгнуть договор с ООО «Николаевмолпром» на поставку масла.

«19 февраля мы направили письмо на имя директора ООО «Николаевмолпром» о расторжении договора, возврата некачественного товара и уплату расходов на лабораторные исследования масла. По поставкам сыра от этого же предприятия работа с ним велась по прямому договору, действие которого истекает 21 февраля. Продлевать его мы не собираемся. Уже в ближайшее время мы объявим о следующих тендерах, при которых, надеемся, сможем выбрать предприятие, которое будет предоставлять нам качественные товары. Но добавлю, что ни репутация предприятия, которое будет признано победителем, ни любые другие факторы не будут влиять на то, что проверки качества продолжаться. Мы будем постоянно исследовать качество товара, который попадает на столы детей», – сообщил Козлов.

Напомним, что специалисты Николаевского городского управления Главного управления Госпотребслужбы в Николаевской области 5 февраля в ходе проведения планового мероприятия по контролю коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях, а именно детского сада № 20, была были отобраны образцы масла «Селянское», с этикеткой ООО «Николаевмолпром».

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Ну расторгли и что?
    Они уже свою прибыль получили за гадость, которой кормили детей. теперь пойдут заключать договора в другом месте.
    Ни одну такую фирму еще не наказали должным образом. Если кому и выписывали штрафы, то их размер ничто, по сравнению с теми прибылями, которые они имеют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close