Общество

Депутат горсовета заявил, что на ремонт Широкобальского моста нужно около 150 млн грн

Широкобальский мост в Николаеве находится «в плачевном состоянии», о чем, отвечая в ходе сессии Николаевского горсовета 6 февраля на вопрос одного из депутатов, ответил директор КП «ЭЛУ Автодорог» Виталий Шевченко.

«В ноябре 2019 года комиссия его обследовала, износ очень сильный. Кроме того, когда все мосты проектировались, то явно нагрузка не была такой, как сейчас. По акту комиссии, состояние удовлетворительное, но подлежит ремонту. По состоянию на 2018 год, сумма, необходимая на ремонт моста была 116 — 118 миллионов гривен», — цитируют руководителя предприятия «Новости-N».

Напомним: «По проекту, на капитальный ремонт Широкобальского моста нужно 115 миллионов гривен», — сообщал директор департамента ЖКХ Николаевского горсовета в конце 2019 года.

Директор «ЭЛУ Автодорог» Шевченко также высказал мнение, что применение такой меры, как ограничение движения по мосту грузовых автомобилей, не поддерживает, так как нет альтернативного пути.

Поднявший вопрос моста депутат горсовета Игорь Дятлов предположил, что если в 2018 году стоимость ремонта была в районе 118 миллионов, то на сегодняшний день сумма составит около 150 миллионов гривен.

Депутат попросил все же подготовить и рассмотреть на исполкоме проект решения об ограничении движения грузового транспорта по Широкобальскому мосту — по крайне мере до тех пор, пока не будет понимания, где и когда взять деньги на его ремонт.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. Снова с нас дебилов делают, за эти деньги можно три новых моста построить. Пусть покажут калькуляцию на работу и материалы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close