Общество

По проекту, на капитальный ремонт Широкобальского моста нужно 115 миллионов гривен

Капитальный ремонт Широкобальского моста в Николаеве, который соединяет Корабельный район с другими района города, обойдется в 115 миллионов гривен.

Об этом директор департамента ЖКХ Сергей Коренев сообщил в комментарии «Преступности.НЕТ».

— Есть проект с пройденной экспертизой, стоимость капитального ремонта в районе 115 миллионов гривен. Этот объект есть в перспективном плане развития, и мы в любом случае будем его включать в бюджетный запрос, а там уже как депутатский корпус решит, — сообщил Сергей Коренев.

На уточняющий вопрос будут ли привлекать государственные средства, директор ДЖКХ Сергей Коренев отметил, что «в любом случае, для городского бюджета сумма достаточно серьезная».

— Учитывая необходимость соединения Корабельного района с другими районами города его ремонтировать необходимо. В бюджетный запрос мы включим, на счет привлечения возможно государственных средств или других независимых финансовых институтов, тут вопрос открытый. Поскольку мы и так работаем с Мировым банком, с ЕБРР, с ЕИБ, поэтому тут есть вопрос финансовой нагрузки. Я думаю, что это будет какое-то общее решение, потому что департамент ЖКХ не вправе принимать единоличные решения, — добавил чиновник.

Также он отметил, что в ходе ремонта сообщение с другими районами будет сохранено.

Напомним, что в 2016 году, активисты сообщили, что Широкобальский мост, соединяющий Корабельный и Ингульский (Ленинский) районы Николаева, находится в аварийном состоянии, поэтому городская власть ищет альтернативные маршруты для движения грузового транспорта в порты.

Позже, николаевцы в знак протеста против разрушения моста заблокировали движение фур по Богоявленскому проспекту.

В бюджете Николаева на 2017 год были предусмотрены деньги на ремонт Широкобальского моста, но в 2018 году его не провели, так как предварительные результаты технического обследования моста оказались неточными и не отвечали реальному состоянию сооружения. Всего на ремонт моста планировали потратить 7,5 миллионов гривен.

В частности, Хозяйственный суд Киева 15 апреля открыл производство по иску прокуратуры о взыскании с киевской подрядной организации штрафных санкций за не разработанный в срок проект ремонта путепровода в микрорайоне Широкая балка в Николаеве.

Тег

Связанные статьи

14 комментариев

  1. Ну, неправильно идёт декоммунизация. Если по-быстрому не разрушить всё то, что построено в СССР , эта советская инфраструктура утянет нас на дно или сделает нищими. Сколько можно вкладывать деньги в ремонт советских дорог, советских мостов, советских зданий, советских железных дорог и т.д.?
    С советской инфраструктурой нужно поступить также, как с советскими заводами, быстренько разрушить и построить на освободившемся месте что-нибудь чисто украинское, национальное. Например, самый высокий Тризуб в мире, что б эти кацапы подохли от зависти и злости!

  2. Сколько людей не знает в каком дерьме мы живём? Сколько людей думает, что наследие совка - это знак качества? И только те,кто был и видел Европу, тот знает, что положенный асфальт и асфальт после ремонта не отличается и не ощущается после проведенных ремонтных работ ни на цвет ни на ощупь ни на... И это только в этом пример...
    Зачем обсуждать более???

    1. "наследие совка..."
      А какое ещё есть наследие у Украины? Каким большим инфраструктурным проектом может похвастаться Нэзалэжна? Она не может справиться даже с обслуживанием "наследия совка", не говоря о том, чтобы построить что-то новое...Сравнивать Украину и Европу это сравнивать несравнимое...Украина не выдерживает даже сравнение с самой собой тридцалетней давности.

    2. Ты, наследник майдауна, на мови мукай, наследие совка ему поперек горла стало.

  3. Может пришло время провести референдум в корабельном районе про отсоединении Оного от города Николаева?

  4. Освещение поставьте нормальное, как на перегоне ограничение скорости, камеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close