Общество

«В больницах не хватает средств защиты от коронавируса», — николаевские чиновники просят из городского бюджета 69000 грн на маски, рукавицы и т.д.

Начальница управления охраны здоровья Николаевского городского совета Ирина Шамрай рассказала, что для недопущения распространения нового типа коронавируса в Николаеве больных с подозрением на указанный диагноз (до 100 человек) будут госпитализировать в областную инфекционную больницу.

При этом она обратила внимание, что на сегодня в больницах не хватает средств защиты. Об этом речь шла во вторник, 4 февраля, в ходе заседания депутатской комиссии горсовета Николаева по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства, сообщает издание «Інше ТВ»

Прозвучало, что если областная инфекционная больница не сможет принимать большое количество больных, то пациентов будут направлять в больницу №1 на улице Экипажная, 4.

«Имеется план, он согласован с областным лабораторным центром. На сегодня все средства защиты у нас в недостаточном количестве. Было наше обращение к мэру и начальнику управления по чрезвычайным ситуациям, мы подали заявку, что нам нужно для разворачивания госпитальной базы. На сегодня заболеваний на коронавирус в области и городе не зарегистрировано», – указала она.

Начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Александр Герасименя уточнил, что выделения 69 тысяч гривен из бюджета города будет достаточно для покупки респираторов, изоляционных халатов, масок, рукавиц, а также прочих средств индивидуальной защиты.

Также прозвучало, что городские больницы не имеют бесконтактных термометров, такие приборы имеются лишь в областной и детской инфекционных больницах.

Напомним, что в Украине утвердили план против распространения коронавируса.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x