ОбществоПолитика

Фирма депутата Горбенко проиграла тендер на уборку Николаевского горсовета фирме из Львова

Исполнительный комитет Николаевского городского совета собирается потратить на уборку своих помещений 1 миллион 212 тысяч гривен. Об этом свидетельствуют данные системы публичных закупок Рrozorro.

Победило в конкурсе ООО «КЛІНІНГ ПРО», зарегистрированное в городе Львове.

Стоит отметить, что в тендере также принимала участие фирма «ЛеГоКлин», собственником которой по документам является Виталий Лебеденко — муж депутата Николаевского горсовета от партии «Самопомощь» Натальи Горбенко, представляющей в городском совете один из избирательных округов в Корабельном районе. Само название фирмы «ЛеГоКлин», основанное в 2005 году семейной парой, содержит в себе первые слоги обоих фамилий супругов, к которым присоединена первая часть слова клининг (от английского Сlean — чистить, убирать).

В данное время Виталий Лебеденко работает начальником административно-хозяйственного отдела ООО «НГЗ», принадлежащему российскому олигарху Дерипаске.

Из тендерных документов по закупке услуги уборки помещений горсовета следует, что фирма «ЛеГоКлин» предложила за нее самую высокую цену — 1 377 328,08 грн.

На данный момент происходит этап квалификации ООО «КЛИНИНГ ПРО», которое является победителем тендера.

Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Что у Горбенко происходит? Что, никто не хочет к ней идти работать экономистом в Домостроительный комбинат? Наташа, что ж так то, обещаешь, но не берешь?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close