ОбществоПроисшествия

«Парни, деньги, два ствола»… Жителя Корабельного района судят за незаконное обращение с оружием (Видео)

23 января 2020 года в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось предварительное заседание относительно рассмотрения уголовного производства по обвинению местного жителя Владислава Шамрая (1999 г.р.), которому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Ни адвокат обвиняемого, ни его мама, присутствовавшая на судебном заседании, не захотели дать журналисту интернет-издания «Корабелов.Инфо» пояснения относительно предоставленного обвинения. Предположительно, речь идет о событиях 7 августа 2019 года, когда на проспекте Богоявленском в Корабельном районе (недалеко от железнодорожного переезда) патрульная полиция остановила автомобиль на крымских номерах. Тогда в полицию поступило сообщение о том, что в указанном автомобиле может находиться оружие. Патрульные по ориентировке остановили авто. В ходе осмотра (в машине было трое парней) в барсетке, спрятанной между сиденьями, был обнаружен пистолет. Водителя 1999 г.р. и его товарищей задержали до приезда следственно-оперативной группы…

«Дана справа підсудна Корабельному районному суду м. Миколаєва. Підстав для прийняття рішень, передбачених п. 1, 4 ст. 314 КПК не вбачається. У зв’язку із чим прошу призначити розгляд даного кримінального провадження», — обратилась к суду прокурор Марина Петрушкова.

Обвиняемый и его защитник Светлана Гудзловенко поддержали мнение прокурора. Судья Татьяна Головина назначила дело к рассмотрению на 30 января (начало — в 14:00).

Стоит отметить, что Владислав Шамрай в 2018 году привлекался Корабельным районным судом к административной ответственности за совершение ДТП на пр. Корабелов, повлекшее повреждение двух автомобилей — Mazda с регистрационным номером RMI41966, за рулем которого находился Шамрай, и Chevrolet, с которым он столкнулся, не выбрав безопасную дистанцию. При этом нарушитель оставил место ДТП, нарушив требования п. 2.10 а ПДД Украины.

А 9 февраля 2019 года Владислав Шамрай сам оказался в роли пострадавшего — его ВMW (гос. номер АК 1999 АК) угнал бармен «Золотого Ангела» Артур Арутюнян. Как сказано в Постановлении суда относительно факта угона, около 19:30 Арутюнян вместе с тремя товарищами приехал к стоянке напротив ТЦ «Depo’t» (недалеко от рынка «Феникс»), чтобы выяснить с «наглядно им знакомым» Шамраем вопрос по возврату его долга. Во время разговора Шамрай сообщил, что не имеет возможности в данный момент вернуть деньги… С целью ускорения возврата его долга, Арутюнян потребовал отдать ему ключи от BMW, на котором приехал Шамрай. Тот, опасаясь за свое здоровье и вопреки своей воле, сказал своему знакомому, присутствовавшему там же, передать ключи от своего автомобиля Арутюняну, который, получив ключи, сел в BMW поехал в неизвестном направлении…

Примечательно, что в данном Постановлении суда уже не идет речи о пистолете, про который сообщали в Николаевской полиции относительно угона: Угрожая пистолетом, в центре Корабельного района угнали автомобиль «ВMW». Объявлен план «Перехват»

В июне 2019 года, когда дело об угоне поступило в суд, пострадавший заключил с обвиняемым соглашение о примирении. Угнанную машину вернули владельцу (согласно Постановлению суда от 6 августа 2019 г.), и, предположительно, именно этот автомобиль с обнаруженным в нем пистолетом и был остановлен на пр. Богоявленском на следующий день, 7 августа.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама
Показать новость полностью

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
17 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button