ОбществоПроисшествия

«Парни, деньги, два ствола»… Жителя Корабельного района судят за незаконное обращение с оружием (Видео)

23 января 2020 года в Корабельном районном суде г. Николаева состоялось предварительное заседание относительно рассмотрения уголовного производства по обвинению местного жителя Владислава Шамрая (1999 г.р.), которому инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК Украины («Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами»).

Ни адвокат обвиняемого, ни его мама, присутствовавшая на судебном заседании, не захотели дать журналисту интернет-издания «Корабелов.Инфо» пояснения относительно предоставленного обвинения. Предположительно, речь идет о событиях 7 августа 2019 года, когда на проспекте Богоявленском в Корабельном районе (недалеко от железнодорожного переезда) патрульная полиция остановила автомобиль на крымских номерах. Тогда в полицию поступило сообщение о том, что в указанном автомобиле может находиться оружие. Патрульные по ориентировке остановили авто. В ходе осмотра (в машине было трое парней) в барсетке, спрятанной между сиденьями, был обнаружен пистолет. Водителя 1999 г.р. и его товарищей задержали до приезда следственно-оперативной группы…

«Дана справа підсудна Корабельному районному суду м. Миколаєва. Підстав для прийняття рішень, передбачених п. 1, 4 ст. 314 КПК не вбачається. У зв’язку із чим прошу призначити розгляд даного кримінального провадження», — обратилась к суду прокурор Марина Петрушкова.

Обвиняемый и его защитник Светлана Гудзловенко поддержали мнение прокурора. Судья Татьяна Головина назначила дело к рассмотрению на 30 января (начало — в 14:00).

Стоит отметить, что Владислав Шамрай в 2018 году привлекался Корабельным районным судом к административной ответственности за совершение ДТП на пр. Корабелов, повлекшее повреждение двух автомобилей — Mazda с регистрационным номером RMI41966, за рулем которого находился Шамрай, и Chevrolet, с которым он столкнулся, не выбрав безопасную дистанцию. При этом нарушитель оставил место ДТП, нарушив требования п. 2.10 а ПДД Украины.

А 9 февраля 2019 года Владислав Шамрай сам оказался в роли пострадавшего — его ВMW (гос. номер АК 1999 АК) угнал бармен «Золотого Ангела» Артур Арутюнян. Как сказано в Постановлении суда относительно факта угона, около 19:30 Арутюнян вместе с тремя товарищами приехал к стоянке напротив ТЦ «Depo’t» (недалеко от рынка «Феникс»), чтобы выяснить с «наглядно им знакомым» Шамраем вопрос по возврату его долга. Во время разговора Шамрай сообщил, что не имеет возможности в данный момент вернуть деньги… С целью ускорения возврата его долга, Арутюнян потребовал отдать ему ключи от BMW, на котором приехал Шамрай. Тот, опасаясь за свое здоровье и вопреки своей воле, сказал своему знакомому, присутствовавшему там же, передать ключи от своего автомобиля Арутюняну, который, получив ключи, сел в BMW поехал в неизвестном направлении…

Примечательно, что в данном Постановлении суда уже не идет речи о пистолете, про который сообщали в Николаевской полиции относительно угона: Угрожая пистолетом, в центре Корабельного района угнали автомобиль «ВMW». Объявлен план «Перехват»

В июне 2019 года, когда дело об угоне поступило в суд, пострадавший заключил с обвиняемым соглашение о примирении. Угнанную машину вернули владельцу (согласно Постановлению суда от 6 августа 2019 г.), и, предположительно, именно этот автомобиль с обнаруженным в нем пистолетом и был остановлен на пр. Богоявленском на следующий день, 7 августа.

Тег

Связанные статьи

17 комментариев

  1. Че владосик закончились друзья которые которые тебя вечно спасали?)))Теперь тащи!😂😂😂P.S.Сметана тебя заждался!)

  2. Да Владик хобит без хребетный!Малолетний гопник, сколько он своих товарищей подставил только!Ничего скоро отправиться к ним)

  3. Интересно как Светлане Гудзловенко защищать урода который ее сам же в былые времена гопнул ?А потом проезжая на мопеде спрашивал у неё что с вами случилось?)))

  4. В тюрягу подобных придурков , нафиг он нужен на воле , толку от него уже нет и не будет , только опастность для окружающих !!!!

    1. А от тебя есть какой-то толк ,просто окружающие не знают кто ты такой. Чтобы бросаться такими словами,надо иметь основания. Сомневаюсь что ты законопослушный гражданин. Смотри чтобы ты не стал опасен для окружающих.

      1. Как видишь мамаша пишу здесь , значит не в местах отдаленных , как этот упырь надеюсь скоро будет , будешь передачки таскать утырку своему

  5. Все кто здесь сидит и строчит ,скажите ему это всё в глаза…..слабо?У кого-то пиздеть за спиной много ума не надо.Когда это у Шамрая были нормальные друзья?С ним дружили пока он был нужен.А потом сами же ,,друзья,,подставили.И где же эти друзья????? Сейчас его окружают надёжные люди,в том числе и родители,которые за него порвут любого.А вы ,,друзья,,петляйте пока при памяти.И не мечтайте, он не сядет никогда.

    1. Дружек, его друзья подставили?.Когда его под жопу прижала полиция так быстро побежал и запищал в мусарню, можешь потом его друзьям,которые его «подставили» сказать такое в лицо ….. слабо?Конечно слабо,так что не пиши бред

    2. Слушай друг , я это чучело не знаю и знать не хочу и тем более такому мусору чего то еще лично говорить , потому что у меня нет подобных друзей !!!!! Знаю одно , что подобные этому и этот в том числе должны сидеть в тюрьме , а если , как ты пишешь сидеть не будет , так на воле рано или поздно подобные заканчивают одним , пристрелят где нибудь рано или позно , так что дружи дальше дружище

  6. Батя общался с человеком, он готов пойти на поступок ,всё зависит он него😈

  7. Крыса мусорская. Столько своих пацанов уже сдавал, уже не пересчитать,зато взял номера блатные

  8. Зачем вы на нашего информатора гоните? Мы его отмазаем и в обиду не дадим

  9. Больше комментарий,чего замолчали? Звёзды корабелов инфо,без таких как вы жить скучно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close