Общество

«Оснований для паники нет»? Украина создала оперативный штаб для контроля распространения китайского коронавируса

Кабинет министров Украины создал оперативный штаб в связи с ситуацией с коронавирусом из Китая, о чем сообщил премьер-министр Алексей Гончарук в ходе брифинга по итогам заседания правительства.

Как передает РБК-Украина, премьер заявил, оснований для паники в Украине нет.

«Мы сегодня приняли решение… очень четкий план действий, что должно быть сделано. Уже создан оперативный штаб на уровне Министерства здравоохранения под руководством министра. Мы последние несколько дней коммуницируем с ВОЗ. По состоянию на сегодня никаких оснований для переживаний в Украине нет», — сказал он.

Гончарук подчеркнул, что по состоянию на сейчас нет ни одного подтвержденного случая подобного заболевания в Украине.

«Нет ни одного подтвержденного случая подобного заболевания в Украине. Сегодня будет координационное совещание между всеми службами, которые обеспечивают контроль на границе, чтобы вирус не попал на территорию Украины. Ближе к вечеру Минздрав выйдет с отдельной коммуникацией, чтобы разъяснить украинцам, что делать», — сказал Гончарук.

Напомним: Всемирная организация здравоохранения созвала экстренное заседание из-за вспышки «китайской пневмонии». В Китае от заболевания пневмонией нового типа скончались уже около 30-ти человек, выявлено более полутысячи подтвержденных случаев заражения. Сообщается, что новый коронавирус связан с рынком морепродуктов в центральном китайском городе Ухань, популярном транспортном узле.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. А пока напомню, что у нас не так давно гуляла корь. Какой нахрен контроль коронавируса?

  2. контролировать будут, это хорошо.
    А,т вот, предпринимать контрмеры к распространению будут?
    Что там по поводу лечить?
    Китай уже вродь справился с первым успешным лечением — случайность, или уровень?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close