Общество

Всемирная организация здравоохранения созывает экстренное заседание из-за вспышки «китайской пневмонии»

Вечером в понедельник стало известно, что коронавирус нового типа передается от человека к человеку: в Китае инфекцией заразились уже 217 человек, трое умерли.

Именно этот факт — впервые подтвержденная передача вируса между людьми — вызывает особые опасения экспертов. Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в среду, 22 января, состоится экстренное заседание, посвященное вспышке «китайской пневмонии».

На повестке дня ожидаются две основные темы. Во-первых, степень опасности новой инфекции для всего мира. Это зависит от того, насколько высока контагиозность (заразность) коронавируса. Например, Ближневосточный респираторный синдром, который бушевал в 2013 — 2015 гг., передавался от человека к человеку не слишком активно, хотя и приводил к высокой летальности (30 — 35%). В то время как атипичная пневмония 2002 — 2003 гг. распространялась между людьми легче и быстрее, но зато имела более низкую летальность (около 10%). Степень контагиозности нынешнего «китайского» типа коронавируса предстоит оценить. Что касается смертности, то пока по предварительным оценкам она рассматривается как относительно невысокая — менее 1,5%.

Второй вопрос, который планируют обсудить эксперты ВОЗ, — меры борьбы с инфекцией и ее распространением.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x