Экономика

Исполком не согласовал повышение тарифа на вывоз мусора в Николаеве на 50%

Исполнительный комитет Николаевского городского совета не согласовал повышение тарифа на услугу по вывозу твердых бытовых отходов.

Об этом стало известно в ходе заседания исполкома сегодня, 22 января, сообщает издание НикВести.

На рассмотрения исполкома был вынесен вопрос повышения тарифа на услуги по вывозу твердых бытовых отходов. В частности, для абонентов коммунального предприятия «Николаевкоммунтранс» предлагалось установить тариф в размере 123 гривны 40 копеек за кубометр; для абонентов ТОВ «ВалАн» в размере 121 гривна 71 копейка за кубометр и для коммунального предприятия «Обрій-ДКП» — 129 гривен за кубометр.

«Изменения связаны с тем, что в прошлом году у нас были изменены тарифы на услуги по захоронению ТБО на полигоне, а также связано с тем, что произошли изменения в порядке формирования тарифов на законодательном уровне. Тарифы для жильцов, на одного человека увеличивается до 6 гривен», — сказала начальница отдела цен и ценовой политики управления экономики горсовета Николаева Елена Боличевская.

Стоит отметить, что ранее тариф на вывоз ТБО для абонентов КП «Николаевкоммунтранс» составлял 82 гривны 47 копеек; для абонентов ООО «ВалАн» тариф ранее составлял 80 гривен 25 копеек и для абонентов КП «Обрій-ДКП» ранее был тариф 86 гривен 39 копеек.

В результате голосования члены исполкома не поддержали данный проект решения.

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button