ОбществоПолитикаЭкономика

«Оппоблоковца» Копейку уволили с должности замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго»

Директор ОКП «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов уволил с должности своего заместителя депутата горсовета Игоря Копейку, представляющего фракцию «Оппозиционный Блок» — об этом изданию «Преступности.НЕТ» сообщили собственные источники на предприятии.

По словам источника, у Игоря Копейки закончился испытательный срок. Кроме депутата, с предприятия увольняют еще двух сотрудников. Также источник добавил, что что увольнения связаны со сменой структуры тарифа на отопление.

«У зв’язку з набранням чинності Постанови НКРЕКП №83 від 14.01.2020 року «Про встановлення тарифів на теплову енергію, її виробництво, транспортування та постачання» на підприємстві приводиться оптимізація управлінського персоналу у відповідність до штатної чисельності, що увійшла до затверджених тарифів.

Наказом №25 від 21.01.2020 року по підприємству внесені зміни в організацію виробництва та праці, а саме виключення зі штатного розпису апарату управління 2 штатних одиниці заступників директора (заступника директора зі стратегічного розвитку та заступника директора з матеріально- технічного забезпечення), 1 штатну одиницю головного радника із загальних питань та інших 5 одиниць.

Для економії фінансових ресурсів робота по оптимізації персоналу підприємства буде продовжуватись і надалі», — отметили на предприятии.

Напомним: в ноябре 2019 года «Оппоблоковца» Копейку, обвиняемого в коррупции, назначили замдиректора «Николаевоблтеплоэнерго».

Ранее сообщалось, что 15 января 2017 года за предложение прокурору взятки в 250 тысяч гривен задержали Игоря Копейку, его сына Николая, помощника Дмитрия Рябца, директора фирмы «ПИК «МГБ» Вадима Фолтина и частного предпринимателя Олега Тоболина. Деньги якобы давались за решение вопроса по уголовному производству относительно подрядных фирм, которые получили деньги из бюджета, но не выполнили работы.

В тот же день генпрокурор Юрий Луценко заявил, что депутат Николаевского горсовета от «Оппоблока» Игорь Копейка является руководителем ОПГ, которая систематически на протяжении последних двух лет осуществляла хищения бюджетных средств.

Заводский суд арестовал Игоря Копейку с правом внесения залога в 1,57 млн грн., которые были внесены в тот же день. Николай Копейка был помещен под домашний арест.

В сентябре 2018 года прокуратура передала обвинительное заключение в Заводский суд. Обвинители считают установленным, что Игорь Копейка создал преступную организацию, в которую вовлек своего сына Николая Копейку, помощника Дмитрия Рябца и двух субъектов – директора фирмы «ПИК «МГБ» Вадима Фолтина и частного предпринимателя Олега Тоболина. Указанные лица в течение 2016-2017 годов якобы совершили незаконное завладение бюджетными средствами путем злоупотребления служебным положением при выполнении ремонтов кровель жилых домов в Николаеве по заказу Департамента жилищно-коммунального хозяйства Николаевского городского совета, путем внесения недостоверных данных в акты приема-передачи выполненных работ.

Однако за прошедший с этого времени год коллегия Заводского районного суда так и не смогла провести подготовленное заседание по данному делу.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close