Общество

В армию — со школьной скамьи: Зеленский подписал Указ о призыве на службу с 18 лет

Президент Владимир Зеленский подписал указ об увольнении в запас военнослужащих срочной службы и сроки проведения очередных призывов, начиная с 18 лет.

«Призвать на срочную военную службу пригодных по состоянию здоровья к военной службе граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 27-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу»,говорится в Указе Президента.

Датами призыва определен период с апреля по июнь 2020 года и октябрь — декабрь 2020 года. Согласно документу, планируется призывать на срочную военную службу мужчин, начиная с 18 лет.

В октябре 2019 Управление персонала штаба Командования Сухопутных войск инициировало возвращение призыва на срочную службу с 18 лет. В то же время в ноябре министр обороны Андрей Загороднюк заявлял о желании отменить военный призыв.

Отметим, во времена президентства Петра Порошенко существовали определенные разногласия между законом «О воинской обязанности и военной службе» и президентскими указами о призыве. Согласно законодательству Украины, призыву на срочную службу подлежат граждане, которым «исполнилось 18 лет и старшие лица, не достигшие 27-летнего возраста». Согласно последним президентским указам Порошенко, призывали граждан с 20 лет.

Напомним: на днях в Украине принят новый закон о среднем образовании, согласно которому в школах дети будут учиться 12 лет, то есть мальчики, поступившие в школу с 6 лет, как раз к 18-ти ее закончат.

Тег

Связанные статьи

3 комментариев

  1. Че масло в огонь то льёте ? Ну поймите нормально закон и прочтите его внимательнее. Там же ясно написано:

    указ по которому на службу будут призываться парни от 18 до 27 лет. То есть уменьшил призывной возраст на 2 года. Но повестки будут присылать только с 20 лет, до этого возраста он будет добровольным.

  2. Да правильно,лучше чем по улицам шататься,не знают чем заняться, страшно ходить по улице вечером из за эти малолеток, только бы улучшить условия там, а то совсем уж плохо…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close