ПолитикаЭкономика

Николаевские предприятия включены Кабмином в обновленный перечень не подлежащих приватизации

Кабинет министров на своем заседании в среду, 15 января, утвердил обновленный перечень предприятий, которые не подлежат приватизации, о чем в своем Телеграмм-канале сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Далее этот законопроект должен рассмотреть и утвердить парламент. Премьера отметил, что не подлежат продаже предприятия, которые обеспечивают энергетическую независимость и обороноспособность государства, объекты, имеющие критически важное значение для общества, и естественные монополии.

«Более того, мы усилим контроль за надлежащим пользованием имуществом и эффективным управлением стратегическими государственными предприятиями, которые не подлежат приватизации», — добавил он.

В опубликованном перечне объектов присутствуют и николаевские предприятия, среди которых НПКГ «Зоря»-«Машпроект», Николаевский авиационный завод «НАРП», «Николаевский судостроительный завод», «Николаевский бронетанковый завод».

Напомним, что 2 октября прошлого года Рада приняла отменила перечень предприятий, не подлежащих приватизации. Правительство должно было в течение трех месяцев после этого разработать обновленный список объектов, которые нельзя приватизировать.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close