Происшествия

Кабмин выделил по 200 тысяч гривен семьям погибших в авиакатастрофе в Иране

Кабинет министров Украины выделил денежную помощь семьям погибших в авиакатастрофе в Иране, о чем в Telegram сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Он отметил, что правительство в течение недели выплатит семьям погибших граждан Украины по 200 тысяч гривен помощи. Материальная помощь из резервного фонда будет предоставлена до получения всех страховых выплат. Также Камбин проконтролирует страховые выплаты в соответствии с Монреальской конвенцией, согласно которой за каждого погибшего предусмотрена выплата примерно 180 тысяч долларов.

«Также Украина настаивает на компенсациях от правительства Ирана через дипломатические каналы и международные органы юрисдикции», — отметил Гончарук.

Напомним: утром 8 января «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран — Киев, упал в районе аэропорта иранской столицы через несколько минут после вылета. На борту находились 168 пассажиров: 11 украинцев, остальные были гражданами Ирана, Афганистана, Канады и нескольких европейских стран. Через несколько дней власти Ирана признали свою вину в том, что это силы ПВО сбили самолет.

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close