Общество

Плакали наши 100 миллионов… Главная николаевская площадь не выдержала новогодних праздников — на ней потрескалась плитка

На реконструированной главной площади Николаева — Соборной — треснула гранитная плитка. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Департамента ЖКХ Николаевского горсовета.

В сообщении сказано, что виновен в повреждении покрытия подрядчик, который занимался монтажом аттракционов и других праздничных конструкций.

«Произошло это на пограничном ряду, что отделяет от пешеходной зоны один из фонтанов. При монтаже праздничных конструкций на территорию заезжал автомобильный кран. Плитка, которой устлана площадь, имеет надлежащую по ГОСТ толщину (70 мм), чтобы выдержать автомобильный транспорт, используемый для монтажа различных конструкций. По фонтанам же движение техники не предусмотрено — покрытие по периметру имеет толщину 30 мм. Подрядчик, который занимался монтажом, был предупрежден об этом, но… к сожалению, имеем то, что имеем. Три плитки повреждены», — сказано в сообщении.

Испорченные элементы покрытия в департаменте пообещали заменить за счет виновника, как только позволят погодные условия.

Реконструкция главной городской площади в Николаеве стала одним из самых скандальных проектов городских властей (инициатором был мэр Александр Сенкевич) за последние годы. С учетом выделенных дополнительных денег общая стоимость реконструкции составит более 105 миллионов гривен. За эти деньги город получил некое подобие армейского плаца, вымощенного гранитной плиткой серого цвета. Многие горожане теперь так ее и называют: «Серая площадь».

Напомним, мы писали:
Полиция открыла уголовное производство из-за реконструкции Соборной площади в Николаеве

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
5 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button