Политика

Версия о попадании ракеты в самолет МАУ в Иране не исключается, но пока не подтверждена — Зеленский

Версия о попадании ракеты в самолет МАУ в Иране не исключается, но пока не подтверждена, заявил на своей странице в Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

«Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров – прежде всего правительства США, Канады и Великой Британии – предоставить данные и доказательства, которые касаются катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин. Днем у меня будет разговор относительно хода расследований с Госсекретарем США Майком Помпео», – сообщил он.

Комиссия по расследованию причин катастрофы в Иране продолжает свою работу, к ней привлечены эксперты из Украины.

Напомним: утром 8 января «Боинг-737» «Международных авиалиний Украины», выполнявший рейс Тегеран — Киев, упал в районе аэропорта иранской столицы через несколько минут после вылета. На борту находились 168 пассажиров: 11 украинцев, остальные были гражданами Ирана, Афганистана, Канады и нескольких европейских стран.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо обнародовал данные разведки, которые свидетельствуют о том, что украинский пассажирский «Боинг» сбила иранская ракета.
Тег

Связанные статьи

Один комментарий

  1. Презумпция невиновности для страны-террориста, а патриоты по надуманным обвинениям в тюрьме…Ну чё, дякую, дуже дякую!Країна, у якої такий президент, в неї немає майбутнього.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close