Происшествия

Николаевский областной УКС незаконно потратил 20 миллионов гривен — Госаудитслужба

Управление капитального строительства Николаевской областной государственной администрации незаконно потратило 20 миллионов гривен.

Об этом говорится в отчете Управления Южного офиса Госаудитслужбы в Николаевской области об основных результатах проведенных мероприятий государственного финансового контроля за 2018 год и январь — сентябрь 2019 года, пишут НикВести.

В отчете указано, что в ходе ревизии аудиторы выявили, что УКС незаконно потратило деньги из государственного и местного бюджетов на осуществление мероприятий и задач государственных и местных целевых программ по договорам о выполнении строительных работ. В общем незаконно потрачено 20 миллионов 600 тысяч гривен.

— В ходе ревизии по требованию органа государственного финансового контроля расчеты с подрядными организациями были откорректированы в пользу управления капитального строительства облгосадминистрации на сумму почти 3 миллиона гривен и принимаются меры по полному устранению незаконных расходов, — сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что на николаевском коммунальном предприятии «Центр защиты животных» допустили сверхнормативное списание сухих кормов ценой 303 тысячи гривен и неэффективные расходы средств на сумму 285 тысяч гривен на оплату физическим лицам предпринимателям за ветеринарные услуги. И это при том, что на предприятии есть соответствующий штат медицинских специалистов.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x