Происшествия

В Корабельном районе задержали вора-«домушника», которого судят за нападение на общественника

В Николаеве 30 декабря соседи задержали вора, который около 20:00 проник в частный дом в Корабельном районе, сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

«Когда с крадеными вещами злоумышленник уже собирался покинуть место преступления, его заметили соседи. Они догнали вора и передали полицейским. Установлено, что задержанный – в прошлом неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, имеет прямое отношение к вооруженной преступной группировке и в криминальной среде носит прозвище «Копея», — сказано в сообщении.

Как отметили в полиции, задержанный 38-летний житель Витовского района в 2017 году был исполнителем покушения на убийство николаевского общественного активиста (речь идет о Денисе Барашковском – прим.).

Тогда преступника задержали, отдали под суд, но в октябре 2019 года Центральный районный суд избрал для фигуранта и его сообщника более мягкую меру пресечения – ночной домашний арест до 15 декабря. Когда срок домашнего ареста истек, обвиняемому не избрали меру пресечения. За новое преступление злоумышленнику грозит до шести лет заключения.

Читайте также: Очередное покушение: в Николаеве стреляли в активиста Дениса Барашковского

0 0 голос
Оцените новость
Реклама

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
3 Комментарий
Самые старые
Новейшие Наибольшее кол-во голосов
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Реклама
Back to top button