ОбществоПроисшествия

Серийного грабителя, нападавшего на женщин в Корабельном районе, осудили на 9 лет

Корабельный районный суд города Николаева (судья Татьяна Головина) приговорил к 9 годам и 2 месяцам лишения свободы (с конфискацией имущества) ранее неоднократно судимого Ф., который грабил и избивал женщин возрастом за 40 лет.

Напомним:
Нападав та бив, щойно жінки заходили у під’їзд: серійний рецидивіст пограбував 7 мешканок Корабельного району

Данный суд касался лишь четырех эпизодов преступлений, совершенных Ф. — два из низ произошли в декабре 2017 года и два — 31 января 2018-го.

Вот как описывала в суде свой эпизод одна из пострадавших, которая стала жертвой нападения вечером 31 января в подъезде своего дома по ул. О. Ольжича:

«Я подошла к своему подъезду, остановилась, положила пакеты с продуктами (у нас там скамеечка рядом есть, достала ключи из сумки, вошла в подъезд. В подъезде освещения не было, темно очень при входе… А дальше у меня все обрывается – видимо, меня стукнули сзади по голове, потому что я не помню, что было. Я очнулась, лежа на спине. Кто-то, стоящий сзади у изголовья, рукой в перчатке очень сильно давил мне на глаза, на нос, на рот (у меня потом еще синяки на лице были). Я очнулась, думаю: глаза выдавит, нос сломает, нужно что-то делать, кого-то позвать на помощь. Я попыталась увернутся, и потом снова выключилось сознание. И в себя когда я пришла, следующее, что я помню, это когда я позвонила, попросила о помощи. Ко мне приехала моя родственница, мой водитель, и когда они позвонили в двери моей квартиры, я только тогда сознательно помню, как я уже дома стояла с полотенцем, оно все в кровище… Потом мне в больнице швы на рану головы накладывали».

Напомним, мы писали:
В Корабельном районе судят рецидивиста, который избивал и грабил женщин (Видео)

Решая вопрос о назначении наказания обвиняемому, суд учел данные о его личности: согласно характеристики Корабельного отдела полиции по месту жительства, характеризуется посредственно, был замечен в поддержке отношений с лицами, ведущими аморальный образ жизни, женат… Ф. состоит на учете в психиатрическом кабинете, однако, согласно выводам судебно-психиатрических экспертиз, по своему психическому состоянию он мог отдавать отчет своим действиям и руководить ими в полном объеме.

Согласно приговору суда, по совокупности преступлений наказание для Ф. определено окончательно (путем поглощения менее строгого наказания более строгим) в виде 9-ти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Кроме того, к назначенному наказанию присоединено частично не отбытое наказание по приговору Ленинского районного суда г. Николаева от 15.07.2010 года, и окончательно определено наказание в виде 9 лет и 2 месяца лишения свободы с конфискацией всего лично принадлежащего ему имущества в пользу государства.


Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
2 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
2
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x