Политика

Путин назвал Причерноморье «исконно русскими землями», которые когда-то отдали Украине

Президент Российской Федерации Владимир Путин считает Причерноморье «исконно русской территорией», с которой надо «разобраться», о чем заявил на итоговой пресс-конференции в Москве.

«В ходе создания Советского Союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные земли российские были переданы Украине со странной формулировкой: «для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине», потому что Украина была сельской территорией», — цитирует Путина «Левый берег».

Говоря о «решении Ленина» о создании СССР, Путин назвал его «странноватым».

«Это несколько странноватое решение, но оно состоялось. Это все наследие государственного строительства Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся», — сказал российский президент.

Читайте также: Как Путин будет захватывать Николаев. Военный эксперт — о возможных сценариях

Связанные статьи

11 комментариев

  1. Ботоксная Паскуда так с Киримом начинала. Сначала в 2003м году под украинский остров Тузла дамбу искусственную намывали. Этот кипиш закончился установкой сынка фашистского полицая януковича на пост премьер-министра. А потом в 2014м когдв этот фашистский сынок янук позорно бежал из Украины — Ботоксный взял и украл Кирим.

    Николаевцы! Не тешьте себя надеждой что с приходом (не дай Бог!) русских танков в ваш город ваша жизнь станет лучше.

    Учитесь лучше защищать ваш дом от колорадских убийц и насильников

      1. В беднейшем Николаеве жизнь без российских танках значительно лучше, чем в некогда» кормящем всю страну» Донецке и Луганске, куда эти самые танки пришли. А через пару лет усердной работы, так и «бедности» небудет.

  2. Не думаю, що Путіін не знає, хто насправді і коли заселяв та обживав Південь України. А озвучив він цю маячню для внутрішнього споживача, який завтра весело пайдьот умірать за «ісконно русскіє зємлі».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button