Экономика

Поступило три заявки на участие в концессионном конкурсе в Николаевском порту «Ольвия». Победителя определят в январе (видео)

Компании из Катара и Украины заявили об участии в концессионном конкурсе в Николаевском морском порту «Ольвия», — сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры.

«Завершился прием заявок на конкурс по передаче в концессию имущества государственного предприятия «Стивидорная компания «Ольвия», который длился с 18 октября 2019 года. За это время в конкурсную комиссию поступило 3 заявки от украинских и международных компаний. Участниками концессионного конкурса являются портовые операторы из Украины и Катара. Две компании из трех предварительно квалифицированы для участия в следующем этапе. Что касается третьей, то решение конкурсной комиссией пока не принято, поскольку заявка была подана в последний день приема заявок», — говорится в сообщении.

Конкурсные предложения на участие в конкурсе были поданы двумя компаниями:
1) «КЮТЕРМИНАЛЗ»; 2) объединением ООО Морское агентство «Питерс» и ООО «ПРОТТО-ГАЗОЛИН».

Министр инфраструктуры Владислав Криклий отметил, что от реализации концессионного проекта в порту «Ольвия» ожидается 66 миллионов долларов инвестиций и минимум 3 миллиона долларов муниципальных инвестиций в следующие 35 лет. А также 3 миллиона долларов ежегодных концессионных платежей.

Следующий этап, оценка конкурсных предложений участников и определение победителя, состоится 21 января 2020 г.

Связанные статьи

Подписаться
Уведомление о
guest
6 Комментарий
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
6
0
Будем рады вашему мнению, прокомментируйте новость!x
()
x