Общество

Добрые сердца не заставили себя долго ждать: четырехлетняя Аленушка из Корабельного района получила шанс на выздоровление

4-летней Аленушке Кашпуренко из Корабельного района города Николаева снова понадобилась  и помощь, и добрые сердца не заставили себя долго ждать.

Напомним: «всем миром» в прошлом году удалось собрать средства на операцию по пересадке костного мозга для малышки, но осенью 2019 года встал вопрос финансирования необходимых поддерживающих процедур. Мама девочки Анна просила всех неравнодушных людей помочь продолжить ее доченьке лечение, и за несколько дней на ее карту сочувствующие жители перевели почти 50 тысяч гривен.

«Сегодня начался первый четырехнедельный курс лечения, после которого будет перерыв. Через какое время начнётся следующий курс, пока не знаем, но результаты будут известны только после года этих курсов. После трансплантации стволовых клеток (пересадки костного мозга), всё шло хорошо, и мы понимали, что весь путь к полному выздоровлению нелёгкий, поэтому относимся к лечению ответственно, выполняя все рекомендации специалистов, так как на протяжении года (каждые три месяца) мы ездим на контроль в клинику, где была проведена пересадка. К сожалению у Алёнушки появилась пигментация на коже, воспалились глазки, появились язвочки во рту и начались боли в суставах. На последнем контроле, турецкие специалисты подтвердили, что у Алёнушки РТПХ — реакция «трансплантат против хозяина», одно из главных осложнений после трансплантации стволовых клеток, рекомендовав нам продолжать приём препаратов», — написала мама девочки 11 декабря.

 

По словам Анны, несмотря на то, что нашим специалистам не так часто приходится сталкиваться с такими проблемами, они ответственно подошли к излечению от данного осложнения (формы заболевания РТПХ).

«Принято решение о необходимости проведения курса терапии rituximab, помимо тех таблетированых иммуносупресантов, которые уже принимаются больше года. Эта терапия очень дорогостоящая. К счастью, этот препарат нам предоставляет отделение. Мы настроены оптимистично и готовы продолжать борьбу за жизнь и здоровье Алёнушки!», — написала Анна.

Семья девочки не устанет благодарить всех, кто поддерживает малышку весь этот длительный период.

«Спасибо ОГРОМНОЕ за помощь, за всестороннюю поддержку и за ВАШИ молитвы! Именно благодаря ВАШЕЙ помощи Алёночка получила шанс на выздоровление!!!…», — пишет ее мама.

Вечером 12 декабря Анна опубликовала новый пост в Фейсбук-группе «Спасти Аленушку«:

«Здравствуйте, наши дорогие. Мы с Аленушкай очень благодарны вам за огромную поддержку и молитвы. Благодаря вам, наши спасители, и благодаря отделению, мое солнышко обеспечено препаратами на полгода и на билеты в Турцию на контроль в январе.

Все остальное — мелочи… справимся. Спасибо вам огромное… Вы — наше плечо и поддержка. Аленушка и я целуем вас крепко-крепко, и пошлет вам Бог здоровья!»

Тег

Связанные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close