Общество

4-летней Аленушке из Корабельного района города Николаева снова нужна помощь

4-летней Аленочке Кашпуренко из Корабельного района города Николаева снова нужна помощь.

Напомним, «всем миром» в прошлом году удалось собрать средства на операцию по пересадке костного мозга для малышки. Но сейчас встал вопрос финансирования необходимых поддерживающих процедур.

Мама девочки Анна просит всех неравнодушных людей помочь продолжить ее доченьке лечение. Женщина напомнила, что их семье пришлось пережить, и объяснила, на что именно нужны теперь деньги:

«В течении трёх месяцев мы узнали, что у Аленки комбинированный иммунодефицит и апластическая анемия, узнали что спасение только в пересадке костного мозга, узнали, что никто из родных не подошёл как донор и что стоимость такой операции 110 000$. Шок, страх, но не отчаяние! Огромное количество людей приняло участие в спасение моей доченьки от врачей, волонтёров, родителей онкобольных детей до самых малоимущих пенсионеров, которые приносили нам в больницу деньги. Самое большая вам материнская благодарность, слово спасибо — это ничто… Благодаря огромной поддержке всей Украины мы собрали деньги на пересадку в Стамбуле (это единственная страна, которая согласилась нас принять в свою реанимацию с дальнейшей пересадкой). 26.10.2018 года — пересадка костного мозга

Напомним, мы писали:
«Спасём Алёнушку»: около 20 тысяч гривен собрали для малышки
жители Корабельного района и Галицыновской общины (ВИДЕО)

Затем новый счет дней, новой жизни. +29-й день — борьба костного мозга. Опять страх и ужас, но не садимся! Пишем в МОЗ, пытаемся собрать деньги в соцсетях (50 000 $), собрали 13000 $, и тут ответ от МОЗ (дают гарантийное письмо), ура! Делаем фотоферез (он помогает: почечные и печёночные показатели приходят в норму). Параллельно добавляют сильнейший иммуносупресант JAKAVI (15 мг в сутки): стоимость 1 упаковки 5 350 лир (около 1000$) хватает на 2 недели. Слава Всевышнему, у нас есть собранные средства. Затем проблемы с легальным нахождением в стране… решили… ура, выписка… домой… уменьшение дозировки jakavi… ура, в сентябре отменили… пигментация не прошла, но посветлела.

Контроль каждые три месяца и наблюдение профессора — это очень важно. Благодаря все тем же собранным средствам смогли полететь на два контроля! Огромное спасибо! Контроль в октябре 2019 — говорят, РТПХ кожное…

Конечно, страшно, моя девочка через столько прошла, обо всем и не напишешь… Молю Бога, чтоб мое солнышко выздоровела, это самое важное, важнее здоровья и жизни детей нет ничего в этом мире! Нужен контроль каждые три месяца и препараты, которых не хватает…

Стыдно, очень, опять просить о помощи (к сожалению, у меня больше нет возможности не то, чтобы повезти ребенка на контроль, но и на препараты). Но я все буду делать для своей крохи, для ее полного выздоровления! Я очень прошу, помогите нам… Спасибо ВСЕМ, кто вместе с нами идет весь этот сложный путь… Я верю, я знаю, мы придем к победе!»

Номер карты для перечисления средств на лечение Алены Кашпуренко:
4149 4991 2819 6753 Кашпуренко Анна (мама)

Связанные статьи

Один комментарий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close