Общество

Дело о смертельном ДТП: медики утверждают, что состояние водителя "Лексуса" - не для СИЗО

21-летний студент  Виктор Лобанов (водитель автомобиля «Lexus»-участника смертельного ДТП), которого суд отправил под арест без права внесения залога, все еще находится в больнице (а не в следственном изоляторе) под круглосуточной охраной полиции. Об этом сообщили в отделе коммуникации ведомства.

«…Ежедневно следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области официально обращаются к врачам городской больницы №1 и выясняют информацию, в каком состоянии находится подозреваемый и когда его состояние будет стабилизировано, чтобы задержанный мог находиться в следственном изоляторе.

Сейчас, по информации врачей, состояние 21-летнего подозреваемого не позволяет ему обходиться без медицинской помощи стационарно. В связи с этим сотрудники полиции продолжают круглосуточно обеспечивать конвой задержанному в медицинском учреждении, чтобы обеспечить его безопасность и контролировать его местонахождение.

Также напоминаем, что представителям общественности было предложено предоставить пострадавшим сторонам адвокатов, которым они доверяют, чтобы те, как сторона процесса, могли бы знакомиться с материалами расследования, ходатайствовать о назначении дополнительных экспертиз или обжаловать действия в установленном законом порядке…», – отметили в полиции.

Как известно, 7 декабря на проспекте Богоявленском водитель «Lexus» выехал на встречную полосу, где врезался в такси «Daewoo». В результате ДТП водитель такси его пассажир погибли, у каждого из них остались дети. Согласно материалам следствия, двое пассажиров «Lexus» – владелец авто Олег Шелест и его девушка Алина Шакина получили травмы и после оказания медицинской помощи их отпустили; водителем авто был Виктор Лобанов — товарищ владельца «Lexus» (тот попросил парня сесть за руль, потому что выпил алкоголь и не хотел нетрезвым вести машину)… За рулем «Daewoo» был 36-летний водитель такси Юрий Мавродиев. Его пассажир – участник платформы «МрійДій» 32-летний Александр Санько.

Напомним: в понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором было запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение. Через 8 минут после этого произошло ДТП.

Вечером 9 декабря для Виктора Лобанова избрали меру пресечения: суд оставил под стражей 21-летнего водителя «Lexus»-участника смертельного ДТП в Николаеве

Тег

Связанные статьи

15 комментариев

    1. Еще изначально было понятно , что судя по всему никто отвечать и Не будет !!!!! Это на самом деле очень плохо , на примере Зайцевой , Казимирова и остальных таких уродов этот случай оставит дальше возможность избегать ответственности за подобные случаи

  1. Краще б школи охороняли. Забагато честі за наші гроші. В клубах відпочивати - є здоров'я. Невже родичі загиблих краще почуваються?

    Це ж з таким "хворим" комусь не вистачить койкомісця і людина залишиться без допомоги. Я розумію бажагня батька захистити свою дитину. Але ж ціною життя інших!

  2. Я уверен родственникам погибших абсолютно , может он в тюрьме сидеть или нет !!!! А права он как получал тогда если болен ????? Очередной Казимиров судя по всему !!!!

  3. Читаешь каждый раз и удивляешься,на сколько у нас народ странный.Да кому какое вообще дело у кого сколько денег, кто ездит на Лексусе, а кто на БМВ,не судите и не будите судимы.Естественно большая потеря семьям погибших.Большие проблемы семьям которые сейчас оказались в такой ситуации,и это все должно быть наказуемо,но не надо так паскудить людей как это делается,Сидоры,п.....ы,и так далее,каждый может оказаться в такой ситуации,это дорога,это жизнь,и мы от этого не кто не застрахован.

  4. Внимание! Максимальный репост!

    «Сьогодні, до Миколаївського апеляційного суду надійшли апеляційні скарги захисників в інтересах Віктора Лобанова, якому Центральним районним судом м.Миколаєва 9 грудня обрано запобіжний захід у виді тримання під вартою до 04.02.2020 року без права внесення застави.

    Розгляд апеляційних скарг призначено на понеділок (16 грудня 2019 року) на 09.30 год. Ссылка: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1049050962101362&set=a.150808641925603&type=3&theater».

    Ребята! На сегодняшний день доктор-папашка Лобанов и семейка хозяев лексуса максимально кинули на кон весь свой ресурс и связи, чтобы отмазать УБИЙЦУ!  Убийцу наших с Вами друзей Александра Санько и Юрия Мавродиева.   Доктор-папашка Лобанов напряг всех ментов, СБУшников и прокурорских, чьим родственничкам он помогал в кардиологии… Теперь их очередь ему помогать – долги отрабатывать… СМИ уже поступили указания что и как печатать по этому делу «щоб менше резонансу було та уваги від громадян»… Нас опять хотят сделать покорными баранами-терпилами, чтоб и дальше безнаказанно убивать!

    Я выражаю глубокое уважение к водителям служб такси  г. Николаева, которые смогли привлечь внимание общественности и органов власти к этой беде, не дали спустить на тормозах это дело. И теперь нельзя останавливаться - есть большая вероятность, что апелляционный суд отпустит убийцу под  домашний арест, ведь доктор-папашка там красивую историю в медицинской книжке уже давно для военкомата нарисовал. А дальше будут инсценировки обострения болезни, смертельные диагнозы, признание неподсудным и все по сценарию Казимирова. Будет дальше гулять на свободе, а в кабаках в пьяном угаре еще и будет бравировать перед  дружками какой он бывалый…

    Я обращаюсь к друзьям, коллегам, родным и близким  Александра Санько и Юрия Мавродиева! Уважаемые водители служб такси  г. Николаева,  Нибулоновцы, сотрудники ГАСКА, друзья, колеги и все небезразличные, мы должны снова и снова показывать, что не утихли, что не дадим это дело спустить по выгодному им сценарию! Это наш долг перед погибшими! Все кто может, кому не безразлично это горе, приходите в апелляционный суд по ул. 68 десантников, 2 в г. Николаеве, чтобы своим присутствием дать «хозяевам жизни»  понять что мы этот вариант не пропустим, что мы следим за каждым их движением, и готовы реагировать. Это не митинг и не акция! Это необходимость быть свидетелями правосудия, чтобы все не прошло «втихую» в закрытом режиме.

    Убийца Лобанов должен понести наказание, а иначе он может появиться и в нашей жизни…

    1. Підтримую повністю, треба постійно слідкувати за ходом дій поки цей покидьок не сяде за грати і не сплатить за все сповна!! Ще треба зробити перевірку у лікарні дійсно воно так хворе та цапа папашу перевірити та за хабарництво закрити разом!! 1000 відсотків що стара кляча наворовала у лікарні та на хабарях розжиріла!!

  5. Будет он отвечать , чё так все переживают ? Второй вопрос, что дадут мало , посидит пару лет и выйдет из-за болезни/хорошего поведения, а то и вообще не посидит . Папа постарался, ни папа постарался - какая разница , если у нас все можно решать за деньги? Могут перекрутить , сказать что у него приступ на фоне диабета там случился , случайно нога на педаль надавила и руль рука покрутила. Это дорога, бывает всякое. Людей жалко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close