Дело о смертельном ДТП: медики утверждают, что состояние водителя "Лексуса" - не для СИЗО

Валерий Лобанов - под охраной полиции
Валерий Лобанов - под охраной полиции

21-летний студент  Виктор Лобанов (водитель автомобиля «Lexus»-участника смертельного ДТП), которого суд отправил под арест без права внесения залога, все еще находится в больнице (а не в следственном изоляторе) под круглосуточной охраной полиции. Об этом сообщили в отделе коммуникации ведомства.

«...Ежедневно следователи Следственного управления ГУНП в Николаевской области официально обращаются к врачам городской больницы №1 и выясняют информацию, в каком состоянии находится подозреваемый и когда его состояние будет стабилизировано, чтобы задержанный мог находиться в следственном изоляторе.

Сейчас, по информации врачей, состояние 21-летнего подозреваемого не позволяет ему обходиться без медицинской помощи стационарно. В связи с этим сотрудники полиции продолжают круглосуточно обеспечивать конвой задержанному в медицинском учреждении, чтобы обеспечить его безопасность и контролировать его местонахождение.

Также напоминаем, что представителям общественности было предложено предоставить пострадавшим сторонам адвокатов, которым они доверяют, чтобы те, как сторона процесса, могли бы знакомиться с материалами расследования, ходатайствовать о назначении дополнительных экспертиз или обжаловать действия в установленном законом порядке...», – отметили в полиции.

Как известно, 7 декабря на проспекте Богоявленском водитель «Lexus» выехал на встречную полосу, где врезался в такси «Daewoo». В результате ДТП водитель такси его пассажир погибли, у каждого из них остались дети. Согласно материалам следствия, двое пассажиров «Lexus» – владелец авто Олег Шелест и его девушка Алина Шакина получили травмы и после оказания медицинской помощи их отпустили; водителем авто был Виктор Лобанов - товарищ владельца «Lexus» (тот попросил парня сесть за руль, потому что выпил алкоголь и не хотел нетрезвым вести машину)... За рулем «Daewoo» был 36-летний водитель такси Юрий Мавродиев. Его пассажир – участник платформы «МрійДій» 32-летний Александр Санько.

Напомним: в понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором было запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение. Через 8 минут после этого произошло ДТП.

Вечером 9 декабря для Виктора Лобанова избрали меру пресечения: суд оставил под стражей 21-летнего водителя «Lexus»-участника смертельного ДТП в Николаеве

Оцените новость: Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Редакция сайта не несет ответственности за содержание комментариев под статьями.
Уважаемые читатели, будьте взаимовежливы!

Популярное за неделю:

Статьи:

Погода
Погода у Миколаєві

вологість:

тиск:

вітер: