ОбществоПроисшествия

Суд оставил под стражей 21-летнего водителя «Lexus»-участника смертельного ДТП в Николаеве

В понедельник, 9 декабря, глава Центрального районного суда города Николаева Галина Подзигун избирала меру пресечения водителю автомобиля «Lexus», 21-летнему Виктору Лобанову, являющемуся участником аварии, в которой погибли двое людей, — сообщает «Преступности.НЕТ».

Как известно, 7 декабря на проспекте Богоявленском водитель «Lexus» выехал на встречную полосу, где врезался в такси «Daewoo». В результате ДТП водитель такси его пассажир погибли, у каждого из них остались дети. Согласно материалам следствия, двое пассажиров «Lexus» – владелец авто Олег Шелест и его девушка Алина Шакина получили травмы и после оказания медицинской помощи их отпустили; водителем авто был Виктор Лобанов — товарищ владельца «Lexus» (тот попросил парня сесть за руль, потому что выпил алкоголь и не хотел нетрезвым вести машину)… За рулем «Daewoo» был водитель такси Юрий Мавродиев. Его пассажир – участник платформы «МрійДій» 32-летний Александр Санько.

21-летний водитель «Lexus» под круглосуточной охраной полиции находится в медицинском учреждении, он также получил травмы. Кроме того у него сахарный диабет. Ему сообщили о подозрении в совершении смертельного ДТП, за что грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет. Следователь просил суд избрать Виктору Лобанову меру пресечения в виде ареста без возможности внесения залога.

В свою очередь, адвокат подозреваемого возражал против такой меры пресечения, как содержание в СИЗО. Он просил суд учесть положительную характеристику Лобанова, и то, что ранее он не был судим. Адвокат просил применить к Лобанову меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста. Сам же подозреваемый заявил, чтобы суд избрал меру пресечения на свое усмотрение. После этого судья Галина Подзигун удалилась в совещательную комнату для принятия решения.

Около 17:00 суд удовлетворил ходатайство следователя, согласованное с прокурором, и постановил применить к Лобанову меру пресечения в виде содержания под стражей до 4 февраля без альтернативы залога.

Напомним: в понедельник, 9 декабря, в ходе брифинга представителей полиции в здании ГУ Нацполиции Николаевской области, журналистам было продемонстрировано видео, на котором было запечатлено, как 21-й парень садился за руль «Лексуса», а владелец автомобиля с девушкой — на заднее пассажирское сидение. Через 8 минут после этого произошло ДТП.

Тег

Связанные статьи

2 комментариев

  1. ТВАРИ МАЖОРЫ И ИХ УБЛЮДКИ ДЕТКИ УРОДЫ!!!!ПОСТОЯННО ИЗ-ЗА НИХ ПОГИБАЮТ ЛЮДИ…ТАКСИСТ ВЫШЕЛ В НОЧЬ ЗАРАБОТАТЬ…ПАССАЖИР ЕХАЛ КУДА-ТО…И НЕ ДОЕХАЛ…ТВАРИ ПРОДАЖНЫЕ СУДЬИ….И АДВОКАТЫ,КОТОРЫЕ УЖЕ СОЧИНИЛИ ИСТОРИЮ…С МАЛЬЧИКОМ,СТРАДАЮЩИМ ДИАБЕТОМ…ИСТОРИЯ ПОВТОРЯЕТСЯ….100 % за рулем был мажор….История с мальчиком-диабетчиком-для отмазки пьяного мажора…КАК ИЗ ЦЫГАНОМ-наркоманом, который сбил маму малолетнего ребенка и разгуливает на свободе—и еще твари судьи и продажные врачи сделали ему смертельный диагноз.ЖИВЕТ И ЗДРАВСТВУЕТ больше 7 ЛЕТ!!!..ОН СКОТИНА,ЕЩЕ И ПОЛУЧAЕТ ПЕНСИЮ!!!!

  2. Наш суд, самый гуманный в мире!

    Ну за чем судья тарахтит пол часа приговора читая с листика?

    Это какойто каменный век… есть прокурор, есть адвокат и в итоге вердикт. Живем в ультра современном мире

    бредятина в полной мере общества в котором живем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close